wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Новые работы плюс короткий ликбез

Итак, вот пришёл новый 2017-й год и - время заявить свои новые работы. Старые вроде все уже переделаны, а то, что я ещё не сделала, обязательно закончу в этом году. Условия для новых работ те же, что и всегда: отметивший что-то получает право первым посмотреть на неё и первым попретендовать, если захочется.
1. " Петушок-золотой гребешок" - Ну. это самая главная работа, конечно же, и - посвящение этому году. Медальон с петушком нашей работы, и - многоцветный жемчуг.
2."Голубая трава" - достаточно оригинальная работа  по песне "Мельницы" с использованием авторских изделий из эпоксидной смолы, зафиксировавших кусочек настоящей голубой травы. Между прочим,  основа тут - голубая трава, "что растёт ночью и днём, что крошит железо и сталь"...
3. "Лотос Лакшми" - для поклонниц богини Лакшми, лотос которой называется камала. Розовая работа с розовым камнем и настоящим лотосом, опять же зафиксированным во время цветения. В "роли" лотоса - цветок бессмертника. Предназначен той, кого выберет прекрасная Лакшми.
4. "Кицунэ" - ещё одна работа по песне "Мельницы", такая вся из себя шаманско-шаманская. Чёрно-белая, чёрным камнем станет мелкий агат ( ибо "как уголь, черно твоё кимоно - моё, как снег, бело") и включающая в себя медальон и браслет с фигуркой кицунэ, серьги не планируются.
5. "Ветер, кровь и серебро" - работа из трёх видов лунного камня - белого ( серебро), розового( кровь) и тёмно-серого ( ветер). Для любительниц мистики, лунного света и кельтских триад.


У меня есть старое ожерелье из крупных бусин мохового агата, оно необычайной красоты и досталось мне в наследство от  бабушки. Мама говорит, что оно несчастливое, бабушка в нём потеряла дедушку, и предлагает мне от него избавиться. Можно ли его переделкой снять эту несчастливость, и сделать так, чтобы основные камни сохранились?

Вы не единственная, кто обращается ко мне с таким заказом: меня часто просят переделать готовые вещи, чтобы снять с них всяческие семейные  негативные программы. И, хотя я не берусь за магические работы класса украшений- талисманов, такие штуки делаю. Снять несчастливость можно массой методов даже без переделки, например, посредством воды и луны: в ночь полнолуния положите его в стакан с водой и поставьте на пятнышко лунного света. Или второй вариант, даже более действенный: положите ожерелье в стакан с водой, поставьте его под тонкую струйку проточной воды на 12 часов - вода унесёт с вещи негатив.
Но если вы говорите, что в вашей семье это несчастливая вещь, и бабушку в ней подстерегали беды, лично я бы тоже посоветовала даже после водной обработки его переделать, причём - дополнить какой-то значимой для вас фигурой ( навскидку - знак зодиака или личный символ). При этом камни его сохранятся, но вещь станет "заточенной" под вас, и все бабушкино уже не будет иметь силы. Из украшения важно убрать старое связующее звено ( в случае с бусами или ожерельем это леска, на которой находятся бусины), заменив его своим собственным, и непременно поменять замочек на концах плетения.
Ну и если вы хотите дать вещи новую жизнь - перестаньте её бояться и сами не нагружайте её дополнительно негативным смыслом, не демонизируйте её. Она станет новой, станет вашей и вы наполните её новым содержанием.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments