wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

День российской прессы:)

Вообще-то сам праздник у нас - 13 января, а в этот раз ещё пришёлся на пятницу. Но со своими учениками мы отмечали это событие вчера. Обычно я угощаю их конфетами, и мы устраиваем торжественное чаепитие в честь нашего праздника...но тут, как нарочно, в нашем центре отменили все пиры и чаепития ( решением руководства) и пришлось что-то срочно изобретать, чтобы дети отметили свой профессиональный праздник.
И удумала я ( ничего оригинального, так как мозги после праздника не варят от слова вообще) викторину на журналистскую тематику - пусть простую, но забавную.

Викторина состояла из нескольких заданий.
Первое - интервью с тем, с  кем сведёт тебя Судьба ( для этого были использованы ещё новогодние распечатки из Легенды - снежинки: дети выбирали в произвольном порядке половинки снежинок, а потом искали, с кем они совпадут, причём там же была указана тема), второе - квесты ( вытаскиваешь из шляпы бумажку с индивидуальным квестом  - "припомни 10 песен о зиме", "докажи логичность абсурдного", "опроси 5 человек на такую-то тему" и самое смешное - "отрекламируй такого-то человека, которого ты хочешь продать". Это было весело, когда наш Макс рекламировал Артёма - купить Артёма вызвалось масса желающих:))
Третьим заданием был рекламный слоган: каждому было роздано название товара ( зубной пасты, мыла, шампуня, да хоть машины), к которому нужно было придумать самый забавный слоган - ну, с этим они справились на ура, такие перлы выдавали мне, что только держись, типа:
"Вот машина "Мерседес" - прям для фюрера СС!!"
Под конец было задание "Заголовок": я зачитала ребятам текст про Океанариум ( писала текст ихняя же девочка,  Роза Манукова, учившаяся у меня пару лет назад) и они придумывали заголовки. Три лучших получили по одному очку ( общий счёт суммировался), в том числе вошёл в число призёров заголовок Данчика.

В общем, получилось это очень весело, только ученики под конец расшалились: когда я стала раздавать конфеты ( на сей раз обошлись без чаепития, просто раздача была), они в творческом порыве схватить себе конфету аж на пол повалились! Мальчики, девочки смешались в единую кучу-малу: ничего же себе старшекласснички!:))
И подумалось мне: какие они ещё, в сущности, дети, даже когда пытаются казаться взрослее - девчонки красят губы, а мальчики носят сигареты в кармане. Хорошие, замечательные дети...
Tags: Праздники, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments