wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Имбирная коврижка:)

Вообще-то я никогда ничего не пеку - поскольку не люблю и не ем  сладости.  Мне и для домашних проще купить готовый тортик, чем самой стоять у плиты.
Однако тут был особый случай: друзья подарили мне на НГ  классный полуфабрикат - будущее имбирное тесто, которое даже через пакетик потрясающе благоухало  на всю кухню.  Сразу напоминая  про  любимые детские книжки, где в Туманном Альбионе ни одно детское празднество не обходилось без имбирного печенья или имбирной коврижки. А я люблю имбирь и корицу, эти два запаха у меня скрашивают любые будни. Что в чае, что в глинтвейне, что в печёных яблоках...ну как тут не взяться за незнакомое мне доселе дело? Тем более, что и рецепт был прост: кроме воды и сливочного масла там ничего более не требовалось.

Ну и вот...рецепт я разнообразила ещё и сметаной, и тесто получилось столь мягкое, что его не хотелось выкладывать печеньками на противень. Тогда я взяла силиконовую форму, в которой всё лелеяла идею испечь хлеб ( хлебопечки у меня нет, и я бы просто воспользовалась духовкой, у меня классная, с грилем) - и выложила всю имбирную массу туда, запихав её в духовку.
Результат меня порадовал, насколько получилось красиво. И даже без посыпки и без глазури...если бы я аккуратно выложила изнутри ещё и звёздочки, края их получились бы более острые.

Вот она,  моя имбирная коврижка! Солнце-лунно-звёздная, и невозможно душистая.

Tags: Женское, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments