wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Кое-что о колдовстве

Вчера мне не хотелось об этом говорить, был большой праздник, но сегодня уже можно спокойно всё обсудить.
Это странная тема, согласна. Потому что одни в колдовство и магию не верят, вторые - искусно поддерживают это неверие, пользуясь этой силой в личных целях, а третьи вообще не в курсе, о чём речь. Ну а вот я - верю, и самое неприятное, то и дело сталкиваюсь с проявлениями этой магии. Где-где - да в церкви!




На праздник Крещения Господня в храмах Москвы собираются толпы людей - стоят в очереди за водой. Не являюсь исключением и я: точно так же стою, и стараюсь попасть туда ( или тогда), где людей поменьше. Однако не всегда это получается, и где бы я ни была, пару-тройку людей, приходящих в храмы с целью колдовства, встречаю.
К примеру, какую цель преследуют люди, которые подходят к зажжённым свечкам. переворачивают их кверху ногами, зажигают другим концом и бормочут какую-то белиберду? Слушать это неприятно, смотреть - противно, а тётеньке, которая попыталась проделать такую штуку с моей свечкой, я ответила таким взглядом. что она стушевалась и быстро растворилась в толпе.
А девушки, которые кидаются между тобой и мужем, используя старое поверье, что в праздничный день нужно пройти между парой супругов, и "перетянуть на себя женское счастье"? Особенно доставляет, когда девушка, проскочившая так, пытается пролезть  между нами ещё  и обратно, игнорируя толпу ( видимо, закрепить результат, или - аннулировать его? :) - вот испытываешь далеко не христианское чувство двинуть ей со всех сил локтем. Совершив грешное деяние в святом месте:)
В этом году я отловила ещё один подвид  магичащей блондинки: она стояла в очереди за нами, и пыталась рукой нарисовать на дублёнке супруга какие-то каббалистические треугольные начертания. Я резко провела рукой - её рука отлетела обратно, куда мысленно я отправила и все её художества, понаблюдав растерянную её физиономию. Блин, вот про себя подумалось: девушки, милые, единственная проблема ваша в личной жизни - отсутствие  мозгов. Вот что вам следовало бы просить у Бога!

Однако все эти мелочи меркнут перед случаем, который я пережила 3 года назад в храме Святой Матроны Московской. Как известно, Матрона помогает всем страждущим, и в её храм стоят огромные очереди. Однажды я оказалась там в Крещение, и - как водится, встала в очередь за водой. И вот подходит ко мне женщина лет 50-55 - приличная на вид, в меховой шапочке:
- Девушка, наберите мне воды, пожалуйста, мне одну бутылочку литровую!
Я - беру бутылочку, присоединяю её к своим  бутылкам, и продолжаю стоять, несмотря на ропщущих сзади старушек.
А в храме Матроны воду выдают в такой часовенке-фонтане, окружённом стеклянными стенами. Там несколько струй воды, людей туда запускают партиями - и каждый ставит свои бутылки под  очередную струю. И вот подходит моя очередь, я ставлю свои бутылки под струю - они наполняются.  Потом ставлю бутылку женщины - что за чудеса ? Вода в фонтане, ставшая святой, не хочет литься в бутылку, проливается от неё справа и слева! Я передвигаю бутылку под другую струю: может, думаю, она поспокойнее, и бутылка будет наполняться? Но - не тут-то было: бутылка такая же, как моя, но вода создаёт у горлышка пузырь, и опять сливается по обоим сторонам бутылки. Ну вот не хочет наполняться, и всё тут!
И тут я оборачиваюсь и вижу, что эта женщина стоит за стеклом, напряжённо смотрит на меня, открывает рот и что-то шепчет, и чертит какие-то знаки на стекле. Круто, да?  Опять они - и опять в храме!  Тут уж я не утерпела, выхожу и говорю ей:
- Я не могу наполнить вашу бутылку, женщина: придётся вам самой постараться. Ваша бутылка наполняться не хочет ни в какую.
- Тогда отдайте мне одну из ваших, девушка, я вам заплачу, - говорит она. По ходу, она даже не удивилась такому необычному явлению, как непопадание воды в бутылку.
- Ну нет, - говорю, -  свою воду я  вам не дам, попросите ещё кого-нибудь помочь вам.

...Тем, кто захочет после прочтения сего опуса выдать мне сакраментальную фразу "Не судите, да не судимы будете", отвечаю сразу: я не сужу никого. И вообще считаю, что душа каждого и грехи - его личное дело. Меня  скорее волнует отсутствие логики происходящего: если вы - верующие христиане, то какая-такая магия? А если - колдуны, отрицающие христианство - что вы делаете в храме в дни праздников?))


ЗЫ: Нашла сейчас даже руководство, как вычислять колдунов и ведьм в церкви:
http://www.e-reading.by/chapter.php/111209/10/Aksenov_-_Polnaya_enciklopediya_znaharya.html
Но блинский же нафиг, это придётся стоять и следить, какой рукой они там крестятся, и кому в глаза они не смотрят. Это уже будет не посещение храма, а - охота за нечистью!
Tags: Задумчивое, Злое, Магия, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments