wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Искусство Штирлица :)

Нет-нет, я не про разведку вовсе: всё равно с нашего факультета в разведку забирали в основном мальчишек, обойдя меня, отличницу. Я - про умение Штирлица засыпать и просыпаться в нужное ему время без будильника. Вот спит Штирлиц в машине вдоль дороги - и через 20 минут он проснётся, потому что "много лет он себя к этому приучал".

Думаете, это трудно, и - исключительно киношный приём? А вот и нет: у меня тоже легко получается просыпаться за минуту до будильника, ровно в половине восьмого - сына в школу нужно собрать. Просыпаюсь, лежу и чутко понимаю: вот сейчас зазвенит - и он звенит, конечно!
И вот за последние два дня нужно было срочно поменять этот график: вставать в шесть утра. Ага, сказала себе я,  и дала ментальную установку встать в шесть - хотя, чего греха таить, сомневалась, получится ли: всё же организм настроен на более позднее время. И я ни разу не жаворонок, моё нормальное время укладывания - два часа ночи.
Но - зря волновалась, просыпалась ровно в шесть, и ни секундой позже! И кстати, просекла забавный факт: в шесть утра встать куда легче, чем в восемь, хотя это более раннее время. Казалось бы, парадоксально, а вот нет же: погуглив, я обнаружила и причину сего явления. Оказывается, в шесть утра организм находится в фазе "быстрого сна", а значит, проснуться легко. А вот как раз в половине восьмого сон "медленный" и выход из глубокого погружения - не всегда лёгкое дело.

А вообще, как мне кажется, самые счастливые люди - которые каждый день могут позволить себе ложиться в 3 ночи, а вставать в 12 часов дня. Самый лучший режим дня, на который все мои друзья радостно перешли в новогодние праздники!
Tags: Женское, Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments