wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ледяной дождь:)

А сегодня был забавный денёк: утром, пройдясь по делам, я застала пасмурное серое небо и мелкий накрапывающий дождик, и только при подходе к дому дождик превратился в мокрый снег? Или - мокрый лёд?)) Войска Белой Колдуньи наступали настолько замаскированно, что не сразу даже стало понятно, что это наступление.
Не знаю, но когда мы подошли к машине, неожиданно выяснилось , что дождик был таки-ледяной, потому что картина, представившаяся нашему взору, сделала бы честь карете Снежной Королевы:) Дверцы заледенели тоже ( если что, фотка не моя, у меня была бы зелёная тачка)


Поразительно, что такой коркой машина умудрилась покрыться буквально минут за 15-20...но что делать, мы взялись за скребки. Самым ужасным было то, что минут через 40 нам нужно было сдавать тестирование, и был нехилый риск опоздать, но не ехать же на машине с обледенелыми стёклами и еле-еле открывающимися дверцами? И через некоторое время я  с удивлением заметила, что машинально напеваю какую-то дичайшую чепуху, видимо, сочинённую самой собой:

Если чистишь берег от омаров,
Не забудь очистить от кальмаров!
Все омары и кальмары хороши -
Ешь в салате их побольше, от души!

Вот так вот...то ли треск облетающей ледяной корки напомнил мне то ли скорлупки этих омаров, то ли организм соскучился без омаров-кальмаров и любимых салатов:) В общем, минут за 15-20 машину удалось расчистить для поездки, и даже завести, что удивительно, а ледяные корки на дорогах, видать, растаяли сами:)

Tags: Личное, Машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments