wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Немножко весенних кадров:)

Весна, как мы с вами недавно обсуждали, подбирается всё ближе, и напоминает о себе ярким солнышком, неожиданным теплом  и таянием  снега и льда. В женский праздник мы пошли гулять на каналы и - ну да, верно, на шлюзы, мы что-то к ним пристрастились. Несколько кадров с нашей прогулки предлагаю вашему вниманию. Очень бы хотелось побольше зелёного цвета, но первоцветы ещё не пробились, а зелёный цвет сохраняют ёлки и - всяческие красиво окрашенные конструкции. Как, например, этот бесподобный навес с фонариками:))



Наш парк Покровское-Стрешнево создан для любителей лебедей. Тут расположен родник "Лебедь" и лебеди украшают всё: ограду( на ней сделаны специальные медальоны) и даже скамейки.

Я сказала - кругом мало зелёного. Но зелень всё-таки есть: к примеру, вот родник "Лебедь" и зелёные от мха деревья. Глаз на них после зимнего монохрома явно отдыхает.

Ещё классно посмотреть на зелёные головки уточек ( селезней), плавающих в местной речке. Это самый красивый, как по мне, оттенок зелёного - изумрудный переливчатый.

Зелёный мост-переход у английской школы тоже выглядит совсем по-весеннему! За нашими спинами - Гранд-Парк с его пафосными новостройками.

Ну и что зелёное вечно - так это ёлки и сосны! Пригорок под ними возле английской школы совсем растаял.

Если перейти реку, попадаешь в царство жёлтого: там проложены дорожки с жёлтой оградой, и растут жёлтые камыши.

Я и жёлтая картина: кирпичная стена, а выше её окна коттеджа.

Бобров мы не застали - спят в своей хатке - однако следы их жизнедеятельности были везде. Добавим их к жёлтой картине!

А это красивость: радужное бензиновое пятно на асфальте. Разноцветный путь в разноцветный край...

Из живности мы встретили уже частично порыжевших белок...скоро-скоро они сменят шубку на летнюю!

...и весёлых крысок, которые поселились прямо с бобрами в их плотине:) Мы решили, что бобры в этом доме играют роль людей, а крысы - их домашних животных:)

Впрочем, снег ещё стаял  далеко не везде - на мосту у шлюзов он лежал достаточно толстой коркой. Толщину корки лучше оценить внизу.

Мимо шлюзов мы дотопали до своего любимого мостЕГа, где с двух сторон два канала - основной и деривационный ( как говорит Данчик - дореволюционный:))

Льда много...в руке у супруга ледяная "тарелочка". Радует то, что лёд тает!

По мостЕГу ( он довольно длинный и достаточно опасный в смысле перил) дошли до улицы Лодочной района Тушино, и обнаружили там деревянный храм.

Очень-очень уютный и светлый - храм апостола Иоанна Богослова. Я сфоткала его с порога, потом фотик убрала, конечно. Я вообще люблю деревянные храмы.

Ну, и напоследок - дорожное зеркало: в нём отразился кусочек Весны:) Голубое небо, и розовые и зелёные домики:)
Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments