wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Игра в вопросы:)

Очередной флешмоб, и мне достались от istanaro такие вопросы:

1. Как ты определяешь, что такое чудо?

Явление, которое нельзя объяснить научным способом - сверхъестественное, необъяснимое, необычайное. Локальное нарушение законов природы - так, как мы их понимаем в настоящий момент.

2. Был ли у тебя опыт написания художественных книг?

Именно больших книг - нет, а рассказы и повести пишу с удовольствием. Основная тематика - мистика.Они есть на Прозе.ру -http://www.proza.ru/avtor/mayameli

3. Отзывались ли у тебя, так же сильно как фэнтези, книги НФ?

Да, и ещё как! Особенно книги Александра Беляева "Властелин мира" и "Вечный хлеб". Люблю также Жюля Верна, которого называют первым представителем научной фантастики, особенно его "20 тысяч лье под водой", да и вообще всю эту трилогию с "Детьми капитана Гранта" и "Таинственным островом". Ну и ещё, пожалуй,люблю "Плутонию" Владимира Обручева - почти что Жюльверновское "Путешествие к центру Земли".

4. Есть ли какая-то философская система, которая тебе отзывается?

Сложный вопрос! Многие мне нравятся, но ни одна неблизка так, чтобы я стала её приверженцем. Гностицизм очень интересует, например.

5. Ты по натуре скорее оптимист или скорее пессимист?
Увы, я скорее пессимист...хотя сама себя считаю реалистом. Наряду с оптимистическим вариантом развития событий я сразу просматриваю две-три иные линии вероятности: и почему-то оказывается, что они - более вероятные, более жирно прочерчены в ткани мира.

6. Есть ли писатель из любого времени и страны (кроме Толкиена), с которым ты хотела бы поговорить? (да, в качестве фантастического допущения -- не обязательно наш современник)


Их даже несколько. Это Шарлотта Бронте, это Майн Рид, это Артур Конан Дойль ( с ним я стала бы говорить про эльфов, а не про Холмса), это Клайв Льюис.


В качестве продолжения игры вы можете:

1. Оставить комментарий, указав, что есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой блог шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Tags: Тест, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments