wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Не лучшее? Спасибо, не нужно!)

Удивительно, но внезапно отследилась странная закономерность: требовать  исключительно качественного ( продукта, человека, отношения), если вполне способна обойтись вообще без него. И - мириться с любым качеством. если вещь является для меня почему-либо насущной необходимостью.
То есть грубо говоря, вот есть хлеб. и я его ем каждый день. Разумеется,есть у меня любимый вид хлеба: люблю французский с хрустящей корочкой, но если его по какой-то причине нет, буду есть любой другой - чёрный, белый рассыпчатый, да даже обычный нарезной из магазина. Потому что люблю хлеб, испытываю в нём потребность, а самое главное - потому что мой организм в нём нуждается, без него мне никак.
Могу поехать в любую поездку - потому что люблю путешествовать. И буду мириться с её трудностями, с малым удобством передвижения, с дорожными расходами, потому что поездка мне нужна, мне она интересна и востребованна.
А вот другая аналогия - есть ролевая игра, что полигонка, что кабинетка. Тут уж я начинаю выбирать исключительно качественный товар: чтобы сюжет меня устраивал, чтобы мастера были знакомые и с ними можно было договориться, чтобы отношения были - как в старые добрые времена, чтобы меня пригласили на роль ( я сама ни в жизнь не хожу заявляться- в лом) и т.д. А почему, собственно? Да потому, что давно осознала, что игры мне не так нужны. Не предмет первой необходимости, как вот хлеб или морепродукты. Есть хорошая игра - еду, нету - забиваю и живу себе дальше. Мне там не нужно устраивать личную жизнь, нет необходимости искать новых друзей, да и не люблю я новые лица и новые отношения, разобраться бы с теми. что уже имеются.

То есть, грубо говоря, капризничать и выбирать я могу ( и буду) там, где вполне могу забить и обойтись вообще без ничего. И если я требую лучшее - вовсе не блефую, я просто имею возможность выбора ( есть или не есть), и сам продукт по какой-либо причине имеет для меня низкую значимость. Интересно, это у меня одной так? Как у вас с этим, друзья?
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments