wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Эта старая испанская песня - La Malagueña Salerosa

Удивительно: стоит каким-то звукам прозвучать вновь, как память услужливо воскрешает то старое время, когда ты впервые слышал эту композицию.
Вот и сегодня, на концерте в нашем учреждении,  вместе с испанским танцем вдруг прозвучала эта песнь "La Malagueña Salerosa "
, с которой началось моё знакомство с испанской музыкой. Странно, позже я её слышала в фильме "Кill Bil", и не узнала - из-за современной обработки.
А впервые мне её исполнил мой друг С., известный артист, когда было мне 20 лет, и была я начинающей журналисткой. Собственно, так и познакомились: я делала с ним интервью.
Впервые услышав "Малагенью" в его исполнении, я сказала ему, что в этой музыке звучат морские волны, и её бы хорошо исполнять у моря. Он отнёсся к этому  на удивление серьёзно, и мы отправились в кафе "Садко" - единственное в моём морском городе, что венчало длинную эстакаду, уходящую в море. С. попросил у персонала гитару - и она нашлась, а дальше весь персонал заворожённо слушал эту испанскую мелодию, так увидительно подходящую к шуму морского прибоя.
Давно это было, очень давно... А мелодия осталась, и даже подверглась римейку.
Вот в современной обработке:
Tags: Музыка, Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments