wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

За городом:)

Май, как это водится, меня обычно разрывает между городом и дачей. Приходится отвозить семейство в пятницу вечером на дачу, оттуда в субботу утром стартовать на работу, потом вечером в субботу ехать обратно на дачу, в воскресенье вечером - обратно в город. Это утомительно, но другого способа вывезти семью подальше от городского смога, я не знаю ( чуть не написала "смога" с большой буквы:)) Инета там пока нет, будет с лета.
Приятная новость: мой гулёна кот Муриас, наконец, нашёлся - схвачен, отфигачен, и водворён домой. Пропал он у нас 29 апреля, когда был вывезен за город после зимы, с тех пор котЕГ настолько загулял ( 22 дня!), что несмотря на холода, даже домой не приходил поесть. Что-то даже для него это явно многовато! Еда его оставалась нетронутой, и мы уж думали: ну всё, пропал зверик наш. А пришёл - худой, как велосипед, подранный и с раненой лапой. Видно, дрался с кем-то, после чего долго зализывал раны.

Ну и ещё: вчера мы ездили на Яхрому посмотреть, как там и что там. Погода вчера после наступившего тепла вдруг выдалась неожиданно холодной, 12 градусов всего, однако когда мы были в лесу, выглянуло солнышко, и стало довольно тепло. Ручей Змиев внизу подсох, и дорога стала проезжей ( местами), но всё равно довольно сырая - что неудивительно после такой-то весны. Большая поляна и её стоянки довольно чистые, чего не скажешь про нашу верхнюю: я уже обратила внимание, что после нас туда выезжают странные люди, которые делают странные вещи. В этот раз это были какие-то кришнаиты, судя по цветным лентам и брошеной на полянке марихуане...хотя, может, хиппи? Что мне не понравилось: они огородили поляну идиотскими  радужными лентами ( вот прямо периметр древесный ими замотали) и оставили после себя вместе с продуктами кучи мусора у костра - носовые платки с вышивкой, раскиданную редиску, презервативы  ( что, прямо тут?!), ets.. Пришлось нам, проводив наших друзей до Пурихи, оставаться там и палить на поляне санитарный костёр.
Не буду скрывать, я сожгла всё, даже продукты: оставила для приходящих только чай, кофе ( в железных банках) и две пачки сигарет. И хотелось бы посмотреть в их "честные" лица и сказать: люди, находясь в лесу, соблюдайте чистоту! Иначе - пеняйте на себя. Вот честно, я бы ввела в нашем государстве систему штрафов: намусорил в лесу - штраф 1000 рублей. И наоборот: прибрал полянку - 100 рублей ( из тех денег, которые будут платить штрафники). 900 рублей - чистой прибыли России-матушке:)
Tags: Дачное, Деревья, Кошки, Прогулка, Яхрома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments