wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Экзамены, экзамены...

Поработали сегодня на экзаменах - ОГЭ был по иностранному языку. Первый опыт, достаточно интересный для меня. Поэтому обо всём - тезисно.
1.) Организатор вне аудитории - это, по сути, помощник экзаменаторов. Ты следишь, чтобы дети не протащили шпаргалки и мобильники, водишь их вверх и вниз, заполняешь списки, сверяя их по паспортам. Мне как раз и досталась регистрация - рецепшн. Выяснилось, что я - зануда:)) И было прикольно отслеживать, почему в одной школе в списке 7 человек, а приказы они принесли только на троих, сверять и находить, что в распечанных списках нижние фамилии "съелись" и нужно всё перепечатывать.
2.) Что не понравилось - это что детей собирают в школах в 8.00 утра, а экзамен начинается в 10.00.  Вот на фига - в такую рань?? Путь до экзаменационной школы у них 15-20 минут,  пускают на пункты ППЭ в 9:30, а всё остальное время дети бьют баклуши в школьном дворе. Насколько это грамотно вообще? Они уже успели потолкаться, кто-то с кем-то подрался, сопровождающие учителя прифигели в ожидании, а им предстоял серьёзный экзамен по языкам. И да, сегодня на дворе было солнышко, а если завтра будет дождик - дети будут стоять под дождём или ветром?
3) Лучший способ похудеть - тридцать раз подняться и спуститься по лестнице, сопровождая очередного ученика с экзамена. Мне вот таких подниманий-спусканий выпало  ровно 28 раз...эх, двух раз недостаёт для верного счёта:)
4) ОГЭ - не ЕГЭ, и здесь нет видеокамер. Это несомненно, радует, а то моя коллега рассказала мне жуткую историю про предварительный экзамен ЕГЭ, где она отработала уже. Коллега ( она очень любит поболтать) стояла со своей знакомой и с упоением обсуждала, на кой чёрт нас послали на экзамены. По окончании экзамена её вызвали в ППЭ, показали запись её разговора с видеокамеры ( коллега говорит, что они разговаривали шёпотом, но камера пишет и шёпот тоже)  и сказали, что "вот не ожидали от наших сотрудников такого мнения о нас". Вот она, наша пресловутая "свобода слова"!:))
5) Мне достался строгий ППЭ - там детям не разрешали проносить воду в бутылочках, хотя на курсах нам прямо говорили: можно, и воду и шоколадку в прозрачном пакете ( чтобы шпаргалки не протащили). Нам же сказали, что "воду пусть пьют из кулеров, а шоколадку можно только больным, которые справку принесут".
6) Зато на рецепшене не отбирают телефоны, потому что охраняемая зона начинается дальше рецепшена. Правда, играть на мобильниках там всё равно некогда.
7). И ещё один приятный момент: в комнате отдыха для нас приготовили чай с печеньками. Это нелишне для тех, кто сидит в коридоре или патрулирует детей несколько часов кряду.

Вот, как-то так. Предстоит ещё несколько экзаменов, надеюсь, справимся.
Tags: Детство, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments