wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Аман: Земля мастеров" или - мои впечатления:)

Вернулись сейчас с игры, название которой вы видите в заголовке. Что сказать-то:? Сама  игра  и по сюжету и по завязкам была бы  совершенно замечательной, как красивая продвинутая мистерия, если бы не -
а) Погода.  Вот с погодой очень-очень не повезло. Играть, по сути, одни сутки (  2-го июня в 12 ночи был парад и первый Белый совет, а 3-го ночью игра закончилась), во время которых  каждый час - два льют страшные дожди и летит мокрый снег - это реально невыносимо. Приходилось играть и попеременно то и дело сидеть в шатре, благо, их у нас было два. В зелёный мы поставили свою палатку, и это защитило нас от промокания, но земля всё равно была вся под завязку пропитана влагой. А белый благодаря сильным порывам ветра умудрился упасть ночью с 2-го на 3-е число, и утром пришлось ставить его вновь.
б) Слишком много неувязок, в том числе и личного характера. Нэсса, роль которой я "отныне и до срока" исполняла, получилась из меня неканоничная. Волосы, которые готовились стать рыжими, стали вдруг почти чёрными - краска передержалась, а исправить  уже не было времени. Нэсса должна была танцевать - но на мокрой яхромской земле это было бы весьма затруднительно. Оставалось общение с животными ( чего благодаря Мари и Лоссэ было много, спасибо им за замечательных животных - Флэшку и Эрвина), дарение радости ( что я делала по мере возможности) и общение с сородичами-стихиями.  Ко всему, "неистовая" Нэсса умудрилась перевернуть котёл с едой - в первый же день приезда:) Вот есть кадр, где я в розовом веночке, но и в толстом тёплом камзоле. 7 градусов - это, прямо скажем, холодновато:)

в) Метаинформация, которая, к слову, не позволила Мелькору толком поиграть. Мелькор был прощён валар, на тот момент он даже Древа с Унголиантой не погубил - но эльфы почему-то не пожелали его прощать, а один ( ставший потом учеником моего супруга Тулкаса) вышел  на него даже с мечом: мол, уходи, злой вала! Но позвольте...Мелькор ещё не стал злым,  не возжелал Сильмариллей, его задача была искушать, но не отпугивать от себя.  но...эльфы-то Толкиена читали, и знают, что Мелькор - негодяй и предатель:).  Ту же проблему, кстати, имеет ситуация на всех Третьих эпохах, где Саурон, как привязанный сидит у Ородруина, и ждёт, пока Фродо притащит ему кольцо. Да, не должен этого знать, и там сидеть, однако - сидит же, "совершенно просто так":)) И только Тулкас и Оромэ ( оба которых по Толкиену должны были больше всего подозревать Мелькора в дурных деяниях) вели себя иначе: прислеживали за ним, но считали заблудшим родичем, эдакой паршивой овцой, но всё равно - своей овцой, что ли. Оромэ так и сказал: "Он же такая же стихия, как и мы - пусть огненная, но всё равно неотделимая от всех других стихий".

Теперь - о приятных моментах игры.
1. Очень красивое освещение. Два древа Йаванны, сияющие белыми и жёлтыми светодиодами украсили Яхрому. Впечатляло и синее "море" из светодиодов, куда можно было нырнуть и поймать рыбу. Когда светящаяся арка Варды, Древа и морские волны сияли на яхромской платовской поляне в темноте, наверное, со стороны это было фееричное зрелище!
2. Сами валар, несомненно, радовали. Варда Тинталэ сияла звёздной короной, Йаванна Кементари была в цветах и яблоках, Вана не появлялась без корзины цветов, а Мелькор-Лестар был величественен и мрачен. И - не только внешний вид впечатлял: Варда основала у себя мастерскую, где валар и майяр могли рассказывать истории, и нанизывать их камнями на нити, создавая украшения. Йаванна пекла у нас лембасы вместе с моей Ильверантой ( боюсь, что Ильверанте на игре досталось очень много готовки вместо танцев под струями дождя), а мой супруг Тулкас обучал ученика из ваниар боевым искусствам - и это было прекрасно! И если бы опять же в  это мастерство не вторгалась суровая пожизнёвка ( "Тулкас-Тулкас, ты здесь самый сильный - напили мне дров или - вытолкай из грязи мою повозку"), было бы и совсем хорошо.
3. Порадовало обилие квестов, что интересно своей задумкой. Особенно радовались им  дети. Мой юный Данве ( как назвал Гэл-Тулкас своего майя - "У Манве есть Эонве, у меня будет Данвэ") и сын Ильверанты Питьяроссэ отправились в горный лабиринт и нашли там сокровища-бусины. Каждое сокровище было завёрнуто в фольгу и украшено светодиодиком. А из сокровища-палочки олова мастер Аулэ-Векша помог им отлить маленькие мечи. Настоящие мечики! Потом было море из светодиодов, куда дети бросились и нашли рыбу. И Уйнэн помогла им извлечь из рыбы "пользу" - вытащить пакетики с сухой рыбкой:))
Вана расставила в поле цветы: нашедший цветок получал и пакетик чая, привязанный к цветку. Или - пакетик с розовыми лепестками, которые тоже можно было заваривать.
4. И ещё - спасибо Ирмо-Лоссэ за голубую розу. Это было очень символично - подарить мне её. Теперь она будет озарять мне путь!
Tags: Благодарности, Игры, Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Ковидные свадьбы)))

    Чего-то наш мир всё более и более сходит с ума становится ковидным. Я уже показывала Весной кулон "Коронавирус" -…

  • Всё ради красоты!

    Нашла на просторах сети: мне понравилось. Привожу эту статью здесь, вдруг кому пригодятся рецептики. Омоложение интересует бедных и богатых -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments