wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Времена и эпохи": танцуем на Тверской


Ну вот, а сегодня мы поработали уже на Тверской на фестивале "Времена и эпохи". На самой многолюдной площадке фестиваля - если судить по подсчётам прессы, там побывало более 1 млн. человек. На сей раз нам очень-очень повезло: орги решили, что хватит с нас многочасовых мастер-классов по танцам, и выпустили нас на большую сцену-арену прямо напротив Госдумы - с показательными танцами, которые шли в перерывах турнира латников. Это было здорово, и это было по мне: разбить танцы по три штуки типа "Сальтарелла ля Регина"- "Возвращение весны"-"Мальтийский бранль"( это была первая триада), и работать для большого количества зрителей. Вовремя вызвонили шестую девочку и работали тремя парами - в "Чёрной лошадке", "Венецианке", "Конском бранле". А вот "Маншафтскую павану" мы быстро переделали под две пары ( четвёртая пара пришла у нас сильно позже) и тоже оттанцевали. Закончили зажигательной "Па-де-Вероной", и народ подпевал нам: "Короли ночной Вероны, вам неведомы законы...")) С нами, кстати, потанцевали также Роман Рыжкин и его знакомая Полина, они прекрасно поддержали нас!

Вообще насчёт самого феста - действо было грандиозное, конечно. Тверскую всю перекрыли, и наделали разных площадок: начиная с русичей-викингосов, и ниже-ниже - Петровская эпоха и его корабли, гусары и их лошади, Первая Мировая с её незабываемой техникой, первые годы Советов и газета "Правда" на стенде...короче,назад в будущее:) Вот на фотке - огромный аэроплан-бомбардировщик "Илья Муромец" и Тверская, превращённая в прогулочную зону:


Что интересно, Средние века представлены были не в общем ряду ( после русичей, но до Петра), а  уже за поворотом, где Госдума - там была ярмарка-торг, и большая арена, где мы выступали ( ищу сейчас фотки- никто из нас не успел заснять это по вполне понятной причине: все были заняты).Очень понравилось, что на каждом шагу для людей были сделаны импровизированные зоны отдыха: большие полукруглые беседки с полом, с искусственным покрытием-"травкой" и надувными креслами, где можно было здорово поваляться и отдохнуть. Это было грамотно, народ!  И маленькие беседки-кафешки с водой и закуской - тоже очень пригодились, особенно тем, кого не кормили, как нас.
А ещё там же, на Тверской, напротив здания "Известия" проходил стихийный митинг оппозиции, хотя его и стали разгонять. Я бы обязательно пошла туда, к Тверской,  посмотреть, если бы не работа - не бросишь же выступление. Навальный собирался прибыть на митинг, но, как сказали, был задержан при попытке выйти из дома. А мы сидели в двух шагах от митинга, и смотрели онлайн-трансляцию - благодаря нашему звукооператору, который открыл свой ноут. И видели народ, который штурмовал машины, и полицейских, которые кого-то поймали и тащили - и странно было видеть это рядом с толпами нарядных и веселящихся людей. Словно бы столкнулись два мира...ну да дело не в этом, конечно.

А вывод ( если тут  вообще следовало бы сделать вывод) будет простой: очень здорово, что  моя страна празднует свой праздник! И одновременно - очень жаль, что у нас, как оказалось, есть "чужие" на этом празднике жизни....они - такая же часть этой страны, они - её сила и её слава, её плоть и кровь. И только если дать им возможность сказать своё слово, можно построить совместное будущее.По-моему, это лучшее, что можно сейчас сделать.



Tags: Важное, Мероприятия, ПолитеГа, Праздники, Танец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments