wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Лита, Мидсаммер, Альбан Хефин, Летнее Солнцестояние...


Это прекрасный праздник - день, когда Солнце достигает своей наивысшей точки ( самая короткая ночь и самый длинный световой день). Его называют по-разному - Лита, Мидсаммер, Альбан Хефин, но суть его одна - это праздник Лета. В этот день в Британии входят в силу травы и зацветают золотые цветы. А у нас в России травы войдут в свою силу парой недель позже, в день Ивана Купала - кто захочет собирать зверобой и ромашку, имейте ввиду.
Эльфы в этот день празднуют Мириэ - день радости. Ведь Солнце несёт всем радость.  И, хотя сегодня две силы - солнечный свет и дождевая вода - борются за главенство в этом мире, праздник Солнцестояния всё равно прекрасен.

И пусть в день праздника звучит замечательная музыка Celtic Woman^
Tags: Музыка, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments