wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Осень Средиземья": классно съездили!

Народ, рада вам сообщить, что игра эта состоялась, мы съездили на неё эльфами Серебристой Гавани ( третья игра в жизни, куда мы выезжаем Гаванью - первая была ХИ-99), и поиграли в принципе, очень хорошо!
Впечатлений масса, и позитивных, и не очень, поэтому излагать буду всё и сразу, просто вперемешку.
1. Первое и главное - спасибо огромное мастерам за игру! Она состоялась ( прямо скажем), не благодаря, а вопреки многочисленным поворотам судьбы, и суметь её сделать, и суметь воплотить массу задумок - это дорогого стоит. Галенэль сумела сделать игру в её классическом понимании - с задумками, квестами, всяческими штуками. Короче, я рада, что я на ней побывала.
2. Мой персонаж Даэлин была супругой Кирдана Корабела ( Гэла) - право, не знаю, что сказал бы на этот счёт Профессор Толкиен, у которого Кирдан не сподобился связать себя узами брака:) Однако она побывала капитаном, водила корабли сквозь туманы, а также ( неожиданно для себя) оказалась бойцом и поучаствовала в штурме Дол-Гулдура:) Вот так и бывает: собираешься-собираешься быть магом и пишешь заклинания для утверждения, а игра как бы ненавязчиво  иначе определяет твой формат.
Опять же, я рада за наших ребят Гаваней , которые выехали на игру впервые и все теперь хотят оставлять себе имена - Эарвинго, Нимлас, Эармэо, Тинвелиндэ...значит, что-то получилось для них.  Для Данчика это была вторая игра, и она очень ему понравилась. Менельвагор же, наш воитель, всё же оставит себе своё имя - Кристоф Ромуальд:)
3. Очень здорово было поиграть с гномами Синих Гор и с Мари персонально. Гномская женщина Дис, сестра государя  Торина Дубощита получилась бесподобная. Гномский тронный зал, радушный приём и их весёлые песни, задевающие эльфов, сделали нам игру!
4. Запомнилась ( и понравилась) задумка с синими цветами, ведущими к "говорящим камням" - развалинам Эрегиона. Это было удивительно и впечатляюще. И нольдор Имладриса тоже запомнились: как здорово, например, было повидать Айрэнаро, кузнеца, а вернее - Арни!
5. Ещё очень приятно удивили гоблины - игротехнический тёмный блок. Ребята прекрасно фехтовали, достойно держались и были няшные и кавайные. Нам пришлось отразить атаку пятерых гоблинов ( а шестого, тёмного нуменорца, мы взяли в плен - и наша целительница отказалась его лечить), а потом ещё пережить штурм Дол-Гулдура...мне кажется, команда феанорингов, которых я видела ещё на Весконе, в роли гоблинов хорошо постаралась.
6. Эльфийским владыкам Элронду, Келеборну, Галадриэли и остальным - низкий поклон за самый быстрый Белый совет, который я видела ( о, в 99-м они длились и длились часами), а тут союз удалось заключить с тремя народами, и мы все отправились в Дол-Гулдур - на вынос. В связи с чем дорогой  пели песенку: "День-ночь, день-ночь, мы идём на Дол-Гулдур", а потом гномы попросили нас помочь освободить Эребор, и была вторая серия -"День-ночь, мы идём на Эребор"
7. Митрандир-Гэндальф очень помог Кирдану зачаровать территорию Серебристых Гаваней. А стихотворное заклинание написала Эйлиант-Ильверанта ( Элька), наша целительница и йаванильдэ. По крайней мере, это была единственная ситуация, где магия на игре сработала чётко и грамотно. А мне вот помагичить не удалось :(
8.Теперь я воистину знаю, что такое "Трактор конунга" - раньше я всегда думала, что это смешная переделка песни про драккар конунга, которую ещё называют "На круто посоленной хрупкой крупой ". Мне довелось ( впервые в жизни) покататься на тракторе, в тележке, к нему прицепленной, а поскольку ветки в лесу хлестали по сидящим в кузове,мы выставили за борт круглые щиты, и наш трактор плавно превратился в скандинавский драккар:) Это - была такая доставка вещей до локаций по полигону. Машинами туда было не проехать, так что вещи развозил "Трактор конунга":)
9 Полигон в Балабаново очень мокрый, говорю сразу - а тут ещё и с дождиками "повезло".  В день игры ( субботу) дождей не было и сюжет шёл своим чередом, однако в пятницу лило, и в воскресенье, день вывоза вещей - тоже. Нам досталась весьма живописная локация, на берегу озера, однако рядом была коровья тропа и купались коровы...так что не только пить воду, но и купаться там было нельзя. Вряд ли имеет смысл использовать полигон повторно, под другие игры. А сегодня при выезде  я испытала форменный "катарсис", когда, поскользнувшись на кочке,  увязла в новых джинсах по колени ( не шучу и не преувеличиваю) в этой чавкающей дорожной жиже...было полное ощущение, что я проваливаюсь в болото, и только то, что со мною был супруг-Кирдан, помогло мне выбраться из грязного тракта на относительно сухое место.
10. Ну, и насчёт организации - ребята, классно, что был трактор и доброска вещей, что были маршрутки и что эковзносы вернули вовремя, но впредь лучше работать почётче, особенно мастерам-сюжетникам. Сюжетных завязок, как по мне, было маловато, координация между персонажами  на начало игры оставляла желать лучшего ( к примеру, тот же Митрандир приходит к Кирдану, чтобы тот отдал ему кольцо Нарью, а Кирдан даже не в курсе, что Нарью нужно было иметь при себе:)) и очень бы хотелось подтянуть вот именно эту сторону вопроса.
Потому что игры по системе "олд скул" очень нужны и важны всем нам. Для нас - это единственные игры, достойные внимания сегодня.


Tags: Игры, Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments