wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Возраст мудрости

Оригинал взят у mystic_ru в Возраст мудрости
Астрология – одна из древнейших наук. То, что мы знаем о ней ныне – лишь выкладки и осколки некогда огромной теории. Кто и для кого ее применял, вот в чем вопрос.
Из цикла, посвящённого некоторым планетам вы узнаете, что возраст существ, живших на Земле в древности, во много раз превышал срок жизни людей. К примеру, 50-летие у них считалось начальной точкой приобретения мудрости.

chiron

В астрологии есть такое важное понятие как «обращение планет». Это когда планета, делая круг по Зодиаку, возвращается в то место, где она изначально располагалась в натальной карте (карте рождения). Считается, что, только пережив момент возвращения планеты на свое место, человек в полной мере овладевает энергией этой планеты и может полноценно проявлять качества данной планеты.

Для примера. Планета Юпитер возвращается на «свое» место через 12 лет. То есть только с 12 лет ребенок может начать проявлять себя в обществе, начать продвижение по социальной лестнице, осваивать первые навыки руководства другими людьми.

Планета Сатурн возвращается через 29,5 лет. То есть только к 30 годам человек обретает свою жизненную позицию, умение действовать, полагаясь на внутренние убеждения, а не на внешние стереотипы и требования общества. Собственно, только к 30 годам человек становится самостоятельным, а ведь у большинства к этому времени уже есть семь и дети…

Следующее важное обращение – обращение Хирона. Среди астрологов нет единого мнения, считать ли его планетой. Однако этот крупный астероид, находящийся за орбитой Сатурна, оказывает значительное влияние на судьбы и характер людей. Хирон не случайно получил свое название в честь воспитателя Геракла – кентавра Хирона. Кентавр – получеловек-полулошадь. Он совмещает в себе разум человека и природную мудрость и силу животных. Это существо, живущее одновременно в двух мирах, либо где-то на границе реального мира.
Это так, потому что наш видимый мир и все, что в нем происходит, в мифологическом плане ограничено орбитой Сатурна. Все, что за Сатурном, уже относится к тонким слоям реальности. И большинство людей после обращения Сатурна заканчивают свою эволюцию. После 30 происходит медленный разворот к деградации и постепенному старению. К 50 годам этот регресс у людей набирает обороты.

Итак, обращение Хирона наступает именно в 50 лет. Но интересно это может быть только тому, кто сумел хоть в чем-то шагнуть за рамки обыденности, кто смог разорвать тиски Сатурна. Обращение Хирона открывает, что мир неоднозначен. Что он населен разными сущностями, и у них разные цели и интересы. Хирон дает видение мира с разных позиций, с разных точек зрения. Человек теряет линейность, однозначность восприятия. Мир становится объемным, голлографичным. Именно после 50 лет человек может легко делиться опытом с другими людьми, так как обладает возможностью подобрать ключ к каждому человеку, увидеть его потребности и проблемы.

Стало быть, в районе 50 лет каждую личность ожидает одни из двух путей: либо начало активной фазы старения и угасания, либо новый виток развития и выход за границы привычного мира.


Tags: Задумчивое, Магия, Эльфы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments