wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Слишком дешёвое))

На деле, несмотря на весёлый заголовок, тема эта крайне непростая. Вот встречается нам в жизни слишком дешёвый товар, или машина, или квартира за полцены - а мы и рады, что всё так удачно обернулось, и спешим эту вещь "прихватизировать". А стоит ли? Что стоит за этой дешевизной и почему люди продают дорогую вещь задёшево? Затронула тему первой Фея София, рассказав про слишком дешёвый дом - и чем закончилась для покупателей эта история:
http://fea-sofia.livejournal.com/753429.html

Боюсь, история это далеко не единственная: в Европе, например, если дом стоит дёшево, его не торопятся приобретать - в нём либо случилась какая-то кровавая история, либо живёт привидение, а чаще второе проистекает из первого. Если вы готовы с этим мириться, или же у вас нет другого выхода, дело хозяйское, конечно, но тогда хотя бы отдавайте себе отчёт, что вы приобретаете, и не жалуйтесь потом. Привидения, как любая субстанция из тонкого мира, отнимают массу сил и здоровья - вне зависимости, верите вы в них или нет. Живя в таком доме, вы будете терять энергию почище, чем на кладбище.

Да и не в одних привидениях дело. Дух прежнего владельца может пропитывать стены квартиры, её воздух, её ауру. Часто люди продают квартиры не от хорошей жизни: им срочно нужны деньги на выплату долгов. И человек, приобретая такую квартиру, автоматически получает с ней всю вот эту ауру бедности и разорения, которую оставил ему "в подарок" прежний владелец. И поверьте, избыть её бывает очень и очень непросто, даже если вы отремонтируете и поменяете в ней всё, от пола до потолка. Собственно, это весьма хорошо знакомая мне история:)

И таких историй сотни тысяч: вот сегодня тебе продаёт за полцены забулдыга дорогие джинсы "Левис" ( новенькие, с этикеткой), и ты тщетно стараешься отогнать назойливую мысль, где он их взял - украл ли в магазине или же прихватил из чьей-то сумки. А завтра, надев эти джинсы, ты начинаешь замечать, что на этой вещи словно заклятие какое-то: скандалы, ругань, пьянство начинают становиться твоими постоянными спутниками. Что же передаёт тебе этот продавец, отдавая вещь за полцены?
Бывает и другое. Мой отец однажды, вот так же купив за полцены магнитофон у какого-то пьяненького мужичка, случайно обнаружил днём позже своего продавца - уже трезвый, в дорогом костюме он садился в иномарку. Скорее всего, дело тут было не в его бедности, заставившей распродавать технику с рук, просто человек занимался старой и проверенной практикой - сводил проблемы на вещи.

Нет, я не собираюсь учить своих друзей технике подклада - как по мне, это мерзкая штука. Некоторые верят: если тебя одолевают проблемы, продай часть своих вещей очень дёшево, или - отдай в хорошие руки. И отдавая, скажи - "Пусть с этой вещью уйдут от меня..." - ну, то, от чего ты желаешь избавиться. Поэтому когда тебе что-то отдают дёшево или задаром - не радуйся дешевизне, а задумайся: зачем этот человек, не будучи филантропом, делает тебе такое подношение? Разумеется, это не имеет отношения к подаркам, сделанным от чистого сердца другу или близкому человеку.

Есть даже люди, которые боятся подбирать любые вещи на улице - будь то кошелёк, денежные банкноты или даже золотые предметы. "Если лежат на перекрёстке, никогда не трогай их, - говорят они, - то, что лежит на перекрёстке, люди оставляют нечистому духу. Возьмёшь это - навлечёшь на себя беды". Я вот не столь суеверна, и подбираю иногда свои находки. Но очистить их перед использованием тоже не забываю.

Но основа-то у этих проблем совсем другая. Ключевое слово тут "дёшево" или "даром". Как мы знаем, за всё в этом мире нужно платить, и не всегда именно деньгами. Собственно, оттуда и проистекает знаменитая еврейская поговорка, когда теряешь что-то - "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" Это обратная магия: что-то от тебя Мироздание забрало - и при этом ты сохраняешь главное. В вещь, автомобиль или жилище вложена энергия - вы должны возместить её Дорогому Мирозданию в денежном или ином эквиваленте( к примеру, поработать на человека, который дал вам вещь). Те же, кто платить деньгами не хочет, или любит халяву в виде неожиданной дешевизны - "доплачивает" вылезающими потом проблемами, как вот эта Люба, купившая дешёвый дом.
Только вам решать, надо оно вам или нет.
Tags: Задумчивое, Личное, Магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments