wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Обращение Сатурна: истинное совершеннолетие

Оригинал взят у mystic_ru в Обращение Сатурна: истинное совершеннолетие

Мы не так давно говорили о цикле Хирона, который равен 50 годам, и обещали рассказать про обращения «высших», более далеких от Солнца планет, про взросление и обретение человеком новых, необычных качеств. Но прежде мы решили вернуться вспять по шкале времени к важной точке в жизни каждого – к тридцатилетию.
сатурн
Тридцатилетие – это истинное совершеннолетие. Дело в том, что планета Сатурн делает оборот вокруг Солнца примерно за 29,5 лет и в это же время возвращается в то место, где она находилась в карте человека на момент его рождения. В этот период человек в полной мере овладевает качествами Сатурна. Что это за качества?
Сатурн – это костяк, основа чего угодно, стержень, ось. Это внутренняя система ценностей человека, это то, на что он опирается в жизни, это базовые принципы, которым он следует. Можно сказать, что до 30 лет человек «бесхребетный», у него еще не устоялась внутренняя система мер, он еще подвержен внешнему влиянию. Где-то не уверен в себе, своих силах. Именно поэтому до 30 лет человек активно вовлечен в коллективную карму – карму рода, семьи, в первую очередь, карму социума, где он вращается. Выражается это в частности в том, что ему трудно противостоять воле родителей – и с моральной, и с финансовой точки зрения, он копирует социальные шаблоны той среды, где вращается, и т.д. Конечно, многое зависит от изначальной силы личности. Но даже сильный человек в определенном смысле управляем и беззащитен до 30 лет.
Именно поэтому, например, вступать в брак желательно после наступления этой даты. И действительно, браки, заключенные после 30 лет оказываются более прочными. Потому что люди подходили к этому сознательно, понимая, что именно для них ценно в партнере, кого они хотят видеть рядом.
Часто в 30 лет человек меняет сферу деятельности, переориентируется в профессиональном плане, потому что у него появляется четкое видение, что нужно именно ему.
И под конец – любопытный факт. В средние века Сатурн изображали в виде скелета с косой. Он символизировал старость и смерть. Действительно, в те времена после 30 наступала старость. Т.о. проявить в жизни самостоятельность и свою систему ценностей удавалось немногим. Люди жили коллективным, а когда становились способны мыслить самостоятельно – уже становились стариками.


Tags: Задумчивое, Магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Ковидные свадьбы)))

    Чего-то наш мир всё более и более сходит с ума становится ковидным. Я уже показывала Весной кулон "Коронавирус" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments