wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Они торчат под рэп и чем-то пудрят носы, они не такие, как мы..."

Видать, вот и настало моё время ворчать на молодёжь, которая "не такая, как мы" ( да-да, а дальше будет и "небо было голубее, а вода - мокрее":)) Но, помимо шуток: есть вещи, которые я у нашей молодёжи просто не понимаю. Они решают жизненные задачи так, как мне бы и в голову не пришло, при этом умудряются выбрать такое решение, которое ещё больше запутывает жизненную ситуёвину.
Кто не любит жизненные коллизии и описание человеческих взаимоотношений, может смело пропускать этот раздел, но я всё же напишу то, что напишу.


Представим себе самую банальную и старую, как мир, ситуацию: есть две подружки, назовём их Маша и Даша. Маша помоложе года на два, страшно влюблена в "красавчЕГа" Васю Пупкина ( на деле - мальчика не особо популярного, но он постарше Маши, что делает его страшно привлекательным в её глазах). Причём девочка-то  влюблена, а  вот Вася, прямо по французской поговорке, "подставляет щёку". Маша всем демонстрирует свою влюблённость, топчется около Васи, ждёт его у двери, чтобы проводить домой (O tempora! O mores! - в моё время мальчики ждали нас у двери, чтобы проводить домой:)) Даше она тоже долго и подробно рассказывает о своих любовных переживаниях, жалуется ей на несчастную любовь ( Вася сказал девочке, что его сердце занято), а бывает, что и громко рыдает у подруги на плече. Знакомая ситуация, не правда ли?
И тут Вася - что тоже достаточно типично - влюбляется в Дашу, и признаётся ей в любви. Она-то и есть та другая, кем занято его эластичное сердце! Даше Вася тоже нравится, их привязанность взаимна, но - что делать с подругой, которая "не переживёт этого"?

Теперь внимание, вопрос: что, по уму, следует делать Даше? Как по мне, у девушки есть два выхода: либо сохранить дружбу ( и потерять Васю), либо сохранить любовь Васи - и поставить Машу в известность, мол, сердцу не прикажешь. Какой из этих выходов выбирает Даша?
А - ни тот, ни другой. Даша, обдумав ситуёвину, решает, что принимает "единственно правильное", "соломоново" решение. Хотя подозреваю, библейский царь Соломон перевернулся бы в гробу, узнавши, как можно решить проблему, реально разрубив младенца надвое. Даша пытается сохранить их обоих - путём банальной лжи. Даша просит Васю изобразить, что тому нравится Маша - и Вася начинает вместе с нею играть в эту игру. Маша - на вершине блаженства: она добилась своего! Она виснет на шее у Васи, он носит ей шоколадки, даже играл с нею "в лошадку", катает на плечах. А вот вечером, когда Маша не видит, Вася ходит в гости к Даше, с которой у него всё "по-взрослому".
Как вы думаете, кто выигрывает в этой ситуации? Ну, более-менее доволен Вася: он повышает свою самооценку за счёт глупеньких девочек, которые обе за ним бегают. Но и то: ему приходится изображать то, чего нет ( якобы любовь к Маше) и скрывать то, что ему хотелось бы показать и похвастаться перед товарищами( встречи с Дашей).
Даша, инициатор и идейный вдохновитель сего подвоха - глубоко несчастна: уступив подруге своего кавалера хотя бы на людях, она чувствует, что Вася, играя роль, может и на самом деле увлечься Машенькой. И ей страшно, и она подавлена, и ей недостаёт ума прекратить эту нелепую игру.
Думаете, счастлива Маша, которой уступили её счастье? Да ничего подобного: добившись "любви" Васи, Маша понимает, что это неискренне, это как бы понарошку, это - какая-то игра. И её начинает всё больше мучить это сознание. Если же по какой-то случайности Маша узнает, что двое "самых преданных людей" - подруга и бойфренд - обманывают её, дело может дойти до крайности и до дурацкого суицида.

И вот я сижу и думаю: мир ли так переменился или люди стали другими? Или люди перестали верить в старую и надёжную пословицу "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь?"
Tags: Вопросы, Друзья, Женское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments