wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

На ловца и сон бежит...

Погода на улице отменно мерзкая, после отпуска работать никак не тянет, и душа не лежит к какому-то украшенческому рукоделию. Однако за последнее лето я наделала ловцов снов: я тут освоила бисерно-бусенную технологию изготовления, и ловцы стали получаться интереснее.
Некоторые люди считают, что ловец, чтобы он улавливал плохие сны, нужно делать вручную из ивового прута, а на плетение использовать всяческие сухожилия животных. У индейцев, которые придумали ловцы, наверняка всё так и было, но жизнь не стоит на месте, и совершенствуется всё, включая ловцы. Начать с того, что ивовый прут вы не согнёте по совершенно ровной окружности, а убивать оленя, чтобы тянуть из него жилы для ловца - как по мне, чистое варварство.
От себя скажу: плохие сны улавливает любой ловец, который целенаправленно делается с такой программой. Даже если внизу - пластиковая основа, а на паутине - синтетическая нитка. Но, если вы поклонник природных материалов ( а они действительно в силу своей специфики лучше держат информационный посыл), возьмите за основу деревянные пяльцы, а на паутину - льняную нить, и оставьте бедных оленей бегать там, где они бегают.
Ну, и центральную бусину из натурального камня или железа: такая лучше всего "запечатает" ваш сон.

Это мой дачный ловец: у него перья двух видов и бусина в центре - камень говлит.


"Ловчик" хитрого размера: не большой, не маленький. У него стеклярус применён только на подвеске перьев самого странного окраса.

Ну и домашний - дизайн как у дачного, а вот перья одного вида, и бусина металлическая.
Tags: Наши работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments