wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Каждому возрасту - свои мысли...

Прозвучит странно, но я не претендую на истину в конечной инстанции.
Пришло в голову следующее: что каждому возрасту, как и одежда, присущи свои определённые мысли и убеждения.
С одеждой всё просто. Молодости присущи яркость, вызов, почти общественный протест. Цветные резиночки, кокетливые бантики в волосах и полосатые чулочки выше колен удачно и органично выглядят на девочках 16-17 лет. А теперь представим в них женщину средних лет, примерно 40-50-летнюю ( вспоминаю одну актрису с таким причесоном)...и она будет выглядеть знатным клоуном или престарелой хиппи. Потому что после определённого возраста протест в душе должен был бы уже улечься - или вылиться в другую форму самовыражения.

Только не подумайте, что я призываю женщин средних лет к скромности в одежде: эту миссию я без сожаления оставляю дуракам, изображающим из себя психолУХов:). Нет, наоборот: если в зрелые годы вам есть что показать, почему бы не показать? Роскошное декольте - как раз сейчас вам по силам ( грудь уже сформирована, в отличие от худощавой юношеской), смелые разрезы на вечерних платьях продемонстрируют миру привлекательность ваших ног. В конце концов, если не сейчас, то когда ещё продемонстрировать свою сексуальность?:) Но вот вызывающий протест молодости "мини-юбки - резинки- полосатые чулки а-ля Пэппи" - годится только для этой самой молодости. Равно как и традиционный стиль " бабушка Домик-в-деревне" ( народная юбка- платок- передник) нелепо смотрятся на юной девушке.

С убеждениями всё ещё наглядней и ещё гротескней. К примеру, молодёжи присущ нигилизм и максимализм ( есть даже выражение специальное: "юношеский максимализм"), зрелым людям - определённый консерватизм, а старикам - спокойствие и мудрость. И если молодой нигилист смотрится вполне уместно и органично, старик-нигилист, как и старый панк с ирокезом, вовсе не рождает мыслей о молодости взглядов - скорее, о таком говорят "не поумнел" или "никак не угомонится". Получается, то, что одним прощается в силу возраста, у других выглядит нелепо и неумно.

Исходя из всего вышесказанного, когда я встречаю у взрослых людей подростковые комплексы класса "мне всё можно, и к чертям морально-этические нормы" или полное отсутствие понимания механизма причинно-следственных связей  - меня это не умиляет, а раздражает. Утешает, правда, тот факт, что и в молодости эта личность страдала подобной же фигнёю (то бишь, она осталась верна себе), но тогда это можно было легко списать на отсутствие житейского опыта и незрелость взглядов.
Но то, что выглядит закономерным протестом молодости, ужасно выглядит после 40. Получается, что человек, прямо по русской пословице, "вырасти-то вырос, а ума не вынес". Увы...напоминает один хорошо всем знакомый демотиватор:
Tags: Вопросы, Задумчивое, Философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Ковидные свадьбы)))

    Чего-то наш мир всё более и более сходит с ума становится ковидным. Я уже показывала Весной кулон "Коронавирус" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments