wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

И снова - о старом:)

Есть такой удивительный для меня тип людей, который приходит ко мне в ЖЖ пообщаться в старых темах. Нет, я, конечно, ничего не хочу сказать осуждающего: раз есть тема, и комменты под ней не закрыты - стало быть, можно общаться когда угодно и сколь угодно. Просто когда в теме 12 года вдруг возникает новый коммент, причём коммент короткий, класса "Да-да, респект вам и уважуха!" и далее следует совершенно глупый вопрос класса "А вы не знаете, автор этой теории пить ещё не бросил?" - не знаешь даже, как на это реагировать. Тем более, что про пьянство автора речь в статье вообще не шла :))
Это было не раз, и не два, и каждый раз вызывает моё недоумение. На вопрос, как вообще человек нашёл столь старую тему, отвечают - "В Яндексе она индексируется по запросу", и я охотно верю. Есть даже темы с устойчивым обращением к ним народа с периодичностью раз в три-четыре месяца. К примеру, я однажды написала про компетентность одной известной блоггерши в её профессии: с тех пор ко мне с завидной периодичностью раз в три-четыре месяца лезут не то её поклонницы, не то её виртуалы. Забывая о том, что здесь я - на своей территории, мне нетрудно и послать вежливо. Или невежливо, если заслужил.

Не поймите меня ложно, я не против комментирования в старых темах. Но я не раз  и не два писала: я отвечаю только в темах, которые видны в перечне на первой же странице, в старых отвечаю в исключительных случаях ( если очень нужно). Связано это с тем, что для меня ЖЖ - это такой дневник происшествий, мыслей, песен и образов, и чем дальше тема отстоит от сегодняшнего дня - тем меньше мне охота бывает ворошить это прошлое с точки зрения сегодняшнего дня.  Ибо поезд ушёл, а бежать за отъехавшим паровозом -  определённо не мой "маст хэв".
Комментирование в прошлых темах почему-то напоминает мне  фигу в кармане: то есть фига ( коммент) есть, а френды автора за такое непочтение его не заклюют, поскольку не видят того, что творится давно:) То же, кстати, относится и к удалённым комментам: он типа что-то сказал, а ответить ему негде - экой он, оказывается, умный мэн:) А если ты ему вслед напишешь в личку, то это ты проявишь к нему внимание, а он тут вроде как не при чём. Круто, ничего не скажешь...но у меня такое не катит. Характер другой потому что.

Поэтому предупреждаю сразу, френды взаимные и невзаимные, а также неизвестные мне ЖЖисты: для общения со мною нужно усвоить два правила.
1Вождь всегда прав  . Со мною можно общаться или вежливо, или никак.
2.Если вождь неправ, смотри п. 1  Я отвечаю только на актуальные комменты в актуальных ныне темах.
Так что сто против одного, что ваш "глас вопиющего в пустыне" ( коммент по прошествии времени) останется в гордой пустоте.

Ингор - вот моя вам реакция, если коммент относительно приличный и выражен в пристойной форме речи.
Или бан - если вы написали такое, что и читать стыдно.
Это всё, спасибо за внимание - было очень приятно пообщаться.
Tags: Друзья, Злое, Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments