wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Чем раскрасить серое небо:)

Такое небо, как сегодня, я не люблю. Совсем. Вот эти серые низкие тучи, нависшие над городом, говорят мне, что день - плохой. И вот этот шаманский прогноз, мол, сегодня - хороший день, лишний раз подтвердил мне, что их прогнозы у меня сбываются ровным счётом наоборот, как только у них хороший день - в мире висит эта мрачность.

Настроение мне не исправил даже праздничный концерт в честь Дня учителя, все поздравления на котором почему-то казались какими-то вымученными. И только в пять вечера, когда всё уже завершилось, дождь ненадолго перестал, в небе показалось солнце - сквозь дымку. Оно пробило эту мерзкую тяжёлую облачную атмосферу и ненадолго стало легче.
И я задумалась: такое серое низкое небо давит на психику и прибивает депрессией метеочувствительных личностей. Чем его исправить? В своё время я знавала парня из Московского архитектурного, который делал интересный проект - накрывать центральные улицы столицы пластиковой крышкой. Крышка каркасная,( он представлял полный проект со всеми расчётами) базируется на крышах домов, и в ясный день она стоит открытая, а в дождь просто сдвигает створки. Небо таким образом видно, но дождик не идёт:) Идея была интересная - но просто как идея. Всё равно, никто не станет тратить деньги на такую крышку.

А вот идеи попроще вполне имеют место быть. Например, одну из них я подсмотрела у Феи Драконов stolyarova - эти разноцветные зонтики-радуга украсили День города Калуги. Двойная польза: и яркость красок, и - хоть и ненадёжная, но защита от дождя. Тогда я утянула к себе этот снимок.\


Интересно вот только, падали ли зонтики вниз, и не достался ли кому-нибудь такой замечательный подарок?:)



Его можно украсить шариками: ненадолго, но они повисят над нами.

Фонариками с живым огнём: правда, такое будет красиво смотреться в темнеющем небе

Лампочками - опять же хорошо для темноты. И вот не знаю, есть ли ещё варианты...
Tags: Задумчивое, Красивости, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments