wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Маленькая- среди больших:)

Тема эта, прямо скажем, странная, и я её поднимаю исключительно затем, что до сих пор не могу въехать в логику некоторых особей женска полу:) Казалось бы: они женщины, я тоже, я должна их понимать, так ведь - хрен же:)) Впечатление, что передо мною стоит инопланетянин в юбке, и хотя говорит на моём языке, но получается столь несуразно, что не знаешь, что и сказать.
Сама история: в прошлом году мама привела мне на занятия девочку. Маленькую девочку: ей едва исполнилось 10 лет. Вообще-то это самая нижняя возрастная граница у меня, и мама, большая суматошная женщина, ко мне сто раз подходила:
- Она вот хочет к вам, тем более, её одноклассница Аня к вам ходила. А как вы считаете, ей нормально будет в коллективе, где все ребята старше её?
- Так ведь старше на год-на два, ничего страшного, - пожала плечами я, - вы боитесь, что она с заданием не будет справляться? Ну так я ей дам задание полегче.
- Ох, - говорит большая и суматошная, - сразу видно, что у вас нет дочери, а только сын!





Не поняв её этой "мудрости" ( я реально не понимаю кухонную философию от слова совсем: не моё), я тем не менее, девочку взяла. Ну да, милая такая девочка, и ребята сразу начали называть её сокращённым именем. С письмом у неё не ладилось, мультики и фильмы она не смотрела ( дома не разрешают), поэтому в дискуссиях казалась одногруппникам маленькой, и потом,  понятное дело, девочка чуть моложе, сокращение имени меня не насторожило. А вот маму суматошную - да.
- Ох, - начала она визит ко мне со своего любимого междометия, - вы только запретите ребятам называть её так. У девочки имя не русское, татарское, а они её русским именем зовут!
- Послушайте, - тут не выдержала я, - а что плохого в русском имени? У вас у самой русское имя, так почему девочку нельзя так называть?
- Так я-то русская, а  у нас папа - татарин, а представьте, девочка пришла домой и сказала, что её русским именем зовут! Папа был очень недоволен. Вы, пожалуйста, проследите, чтобы её так больше никогда не называли. Мы дома это не разрешаем.

И так и повелось: мама приходила на 15 минут раньше, заглядывала в мой кабинет, и говорила своё сакраментальное: "Ох", только поводы были разные. То это было "Ох, а моя С. у вас с мальчиком сидит? Ох, ну ладно, ладно" ( как будто в школе эта девочка учится исключительно в женской обстановке), то "Ох, а вы не знаете, где С. взяла розовое сердечко, которое на тетрадку наклеила? Вы не видели, кто ей  его подарил?" Признаться, меня она нехило выбешивала подобными своими выходками, но я - сдержанный человек, и просто встречала её ледяной улыбкой. Такая мама - тяжёлый крест для ребёнка, а если я взяла ребёнка, мне подобную идиотку придётся терпеть.
Наконец, в декабре эта мама явилась к мне с мрачной решимостью.
- Вы знаете, я тут подумала - моя девочка не будет больше ходить в вашу группу.
- Да? ( я втайне возликовала, что теперь я больше никогда не увижу эту назойливую суматошную женщину, но всё же - у меня такой случай впервые за много лет, нужно было хотя бы узнать, что на сей раз произошло) А что, она не хочет заниматься больше, хочет в другое объединение?
- Она-то хочет ходить - с заговорщицким видом стала шептать мне .эта помешанная, - да я её не пускаю. И очень хорошо, пусть дома посидит. А то вы не представляете, что произошло:  в коридоре её задел мальчик!
- Как, они подрались? - удивилась я, - неужели мальчик обидел маленькую девочку?
- Вот что значит - дочери у вас нет! - победно сообщила мне суматошная, - они не дрались, он её просто за локоть ухватил. И вот представьте себе, стоит моя С. перед зеркалом и рассматривает эту руку. Ясное дело - мечтает о мальчике! И вообще она в последнее время стала перед зеркалом крутиться, нет бы в игрушки играть!
Честно говоря, такого ахтунга в голове у этой женщины даже я не ожидала, поэтому тихо офигела.
- И вы не знаете, что мальчику всего 12? - достаточно резко сказала я, - и что при всём желании, даже если попытается что-то сделать с вашей дочерью, чисто физически у него ничего не выйдет?
- Да вы что! - заорала эта мамаша, - что значит - физически?  Вот именно - ему 12, а ей 10 всего, он старше и думает о плохом.  Я сама виновата, отдала ребёнка в группу детей, которые старше, и она стала вести себя, как взрослая. А я не хочу, чтобы она взрослела. Мне не нужно, чтобы дочка раньше времени начинала кокетничать, и красить губы гигиенической помадой, как её одноклассницы! Вы не поверите, я у неё в сумке нашла помаду клубничную, а эта Аня ваша ей подарила, а до этого моя С. была чудная девочка, играла с братиком, а тут просить стала наряды, и  - я мама девочки ( сообщает она с гордостью), я должна спасти свою дочь!
- Спасайте, - не без удовольствия согласилась я, - лучше всего посадите её дома и оградите от всех мужчин сразу: они, знаете, бывают опасны.

То, что я сказала ей в конце, был самый настоящий сарказм, потому что про себя я решила, что мамаша не в своём уме, и увидела в невинном жесте мальчика некий развратный подтекст. Как вы думаете, что было дальше? Ни за что не догадаетесь...я бы не догадалась.
При встрече со мной эта мамаша...да, я тоже думала, что она будет отворачиваться, она же сочла моё объединение опасным и "спасла" ребёнка от страшного "позора". Но нет, она улыбается, здоровается, чуть не кланяется мне. И недавно сказала:
- Спасибо, что вы позаботились об С, и сказали, чтобы я её оградила!)))

Мамма мия, это человечество окончательно сошло с ума! Ну, или отдельные его представители.
Tags: Работа, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments