wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Запрет на Деда Мороза:)


Я, конечно, ничему уже не удивляюсь в нашем государстве, но как оказалось, можно "удивить" даже видавшую виды меня. Как вам, например, вот эта информация? -

Можно только Снегурочку»: в детских садах запрещают Дедов Морозов

Это объясняется борьбой с коррупцией и позицией психологов

В детских садах сразу ряда городов России — Новосибирска, Кирова, Самары и Казани — власти запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов. В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других — советами психологов.

В одном из вариантов чиновники объясняют запрет попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза, а также упорядочить их приглашение. Так, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани администрации детских садов пошли дальше и, согласно жалобам родителей, просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Пытаясь объяснить сходное неоднозначное решение, принятое в Новосибирске, глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По ее словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако психологи не советуют и этого.

Отсюда: http://www.mk.ru/social/2017/11/28/mozhno-tolko-snegurochku-v-detskikh-sadakh-zapreshhayut-dedov-morozov.html#loaded-62

Ну и что на это теперь сказать?  Мало им Единорогов  - по мнению чиновников, если ребёнок рисует Единорогов, нужно срочно бить тревогу - год назад я поднимала эту тему.  https://wetfield.livejournal.com/871342.html
Мало эльфов, которых они сделали антигероями в спектакте "Осторожно, эльфы!", теперь и Дед Мороз не угодил? Или, может, дело в том, что Санта-Клаусу служат как раз те же  самые рождественские эльфы? :) Сразу вспоминается книжка издательства "Терра" "Феи и эльфы", в которой к нашему вящему восторгу Дед Мороз был назван "могущественным эльфом":) Разумеется, издатели имели ввиду общеанглийское слово "фэйри" ( волшебное существо), но получилось что получилось!

Как говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.А если серьёзно - повели борьбу с русской Сказкой, что ли? Теперь Дед Мороз под запретом, город Великий Устюг автоматически превращается в его резервацию ( привет индейцам!)
В чём прикол, чем так мешает нашим власть придержащим Сказка? В голове у меня, если честно, крутится одна конспирология. Ибо чем-то нормальным такую тупость объяснить сложно.
Tags: Задумчивое, Злое, Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments