wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Личка: о странненьком:)

Чистила сейчас личку ЖЖа, поскольку слишком много всего накопилось. Исследовала её содержимое, пришла к определённым выводам.
Сообщения из лички можно условно разделить на положительные и отрицательные.
Положительные:
1. Письма и записки друзей: "Давай встретимся", " Я послал тебе посылку такого-то числа, ты получила?", "Когда ко мне приедешь?" - это то, для чего личка, собственно, и предназначена. Это оставляю: дорого для меня.
2. Письма заказчиков: "Хочу купить/заказать у вас это или то", "каков срок заказа", "сколько стоит с пересылкой", "Можно ли деньги переводом на карту?" - если заказ уже исполнен, смысла держать нету, стираю.
3. Эльфийские "письма счастья" - всё, что народ хочет рассказать мне лично, но не в ЖЖ. Тут всё тоже понятно: оно касается воспоминаний, вопросов о том или ином эльфийском даре, и т.д. Это оставляю тоже, может оказаться важным.
4. Взаимозафренд. Вариант "Я вас поставил в друзья, не хотите взаимозафренда?" я считаю положительным и иногда отвечаю взаимностью. Впрочем - только если мне интересно читать то, о чём человек пишет. ПолитЕГу и прочие низковибрационные блоги класса "Вы тупые курицы и оладухи, а я фитоняша" ( Интим и "Гербалайф") - не  предлагать.

Недоумение вызывают отрицательные вообщения, или - те, какие условно я называю отрицательными.
1."Слово вслед" - это если я веду с кем-то дискуссию в режиме "спор". Человек из дискуссии сливается - но пишет мне в личку своё ценное мнение в варианте " я всё равно прав, а те комментаторы дураки". Никогда этого не понимала - напоминает фигу в кармане. Честно, я такое стираю, а если иногда оставляю, то только по лени нажать кнопку Delete. Сейчас обнаружила энное количество - постирала.
2. "Особое мнение" - это я особенно не люблю. Скажем, у меня горе ( друзья погибли парой), так какое-то ЧМО начинает мне писать типа "А если бы они на дороге не стояли, они были бы живы". Или на небезызвестную дискуссию "Девочка Мелисса в майке Средиземья" пишет один такой: "А чо такова, шо у неё сисьГе? Я здоровый пацан и хочу трогать женские сисьГе". Хочется сразу послать матом...и того, и другого. Со мной такие выверты - верный способ заработать бан.
3. "Хочу познакомиться" - Эти комменты можно было бы счесть за положительные, если бы их посылатели были бы вежливы и не пытались приставать.Человек может что-то прочесть у меня, заинтересоваться и написать, что ему хочется побеседовать - почему бы нет? Но у меня это выливается в вариант резкого сокращения дистанции и фамильярности класса "Хочешь увидеться со мной вечером?" До сих пор недоумеваю, что я делаю не так:)
4.Странные ссылки -этого я вообще не понимаю. Казалось бы, ЖЖ должен калибровать такие письма, как подозрительные, но тут происходит абсолютно обратное: письма с нужными  мне ссылками на исторические сайты он отправляет мне в "подозрительные", а дурацкие ссылки на ресурсы, как заработать в сети или прочие рекламные акции с пометкой "Нашёл для тебя" - пропускает. Удаляю, не глядя.
5. "Удалённый коммент" - этой функцией обладает не личка, а почта, но называю её так я условно. До меня вообще не доходит, зачем посылать удалённым комментом информацию ни разу не секретную ( например, я спрашиваю, а как называется это растение - мне пишут в личку)? Вывод нелицеприятен: человеку или не хочется общаться со мной публично ( может, я враг его друзей?), или - он играет в тайного агента там, где это не требуется. Так и хочется сказать таким людям: если вы стесняетесь общаться со мною публично, не общайтесь вовсе, обойдусь. А вся ваша инфа, хотя бы однажды слитая в сеть, даже под семью паролями, легко становится явной ( и не моим, замечу, посредством), поэтому "тайному агенту" следует получше хранить свои тайны!
Tags: Друзья, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments