wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

День лекционный)

Сегодня  к нам в "Легенду" пришёл наш друг Ральф Гукасов, чтобы прочесть лекцию по военной истории "Битва при Воррингене" ( 5 июня 1288 ). Это было по-настоящему здорово: обычно лекции нашим ребятам читаем мы сами, и у меня, например, куда больший уклон бывает в историю костюма и всяческих средневековых занятий типа стихосложения, песен менестрелей и т.д. А вот военной истории и битв нам откровенно недостаёт.
А здесь всё было серьёзно: проектор, и лекция, сопровождаемая не просто картинками всеми любимых доспехов, а ещё и схемы сражений, карты того времени и многочисленные переплетения фламандской знати ( кто на ком женат, кто с кем воюет за какой клочок земли, кто чей вассал и у кого какой герб - Данчик даже гербы зарисовывал). Вообще, XIII-й век, как он есть - достаточно интересное время для рыцарства.






ЗЫ: Ральф предложил в январе сделать у нас ещё одну лекцию с показом - "Оружие в мире Толкиена". Кто хочет присоединиться и послушать - велкам, дайте просто мне знать. Толкиенистам мой замок всегда открывает двери.
Tags: Историческое, История, Легендарика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments