wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Где ты, "Золотой колос"?

Я очень люблю ВДНХ и его фонтаны: с детства их нежно любила. Понятное дело, самым любимым был фонтан с золотыми статуями девушек в национальных костюмах - Дружбы народов, но не меньше я любила и Золотой колос. Он был такой красивый, я всегда любовалась этим "Золотым Колоссом", как я называла его про себя, потому что вот этот колосок был 16-метровый, а струи вообще взлетали на немыслимую высоту.  Вот таким я его помню:

Одно время он не работал, к моему великому сожалению, и золотая мозаика его разрушалась. Однако в 2015-м его даже подсветили вот так: и он обрёл всю свою сказочность.


И вот - правильно говорят, что не нужно возвращаться туда, где тебе было хорошо. Я приехала на ВДНХ две недели назад, ещё снег не лежал, и вместо любимого фонтана обнаружила вот это:

То есть - фонтан не просто закрыли на реконструкцию,  как писали, а можно сказать, снесли полностью. Рядом работала вот такая техника огромная, утюжила то, что раньше было красивым озером, где мы плавали на лодках:

М-да...что тут скажешь-то? Неужто они заново его отстроят и откроют в 2018-м? Или это обещание, как и множество таких же пустых обещаний, так и останется "ни о чём"?


Вот такой величины рыбу вы обнаружили выброшенной на берег неподалёку от павильона "Рыболовство" ( обычная винная бутылка тут лежит, видимо, для масштаба). Право слово, не знаю, что это за рыбина, но размеры впечатляют.

Мы на пирсе, сзади нас ( белый поодаль) - павильон "Рыболовство", а розовый - чей-то частный замок.

Замок, впрочем, клёвый, я всегда им любуюсь, когда бываю на ВДНХ. Похож на замок Спящей Принцессы.

Его же башенки с другой стороны. Где-то там явно спит Принцесса:)

Павильон "Табак" одно время служил пристанищем кафешке с необычным названием: "Место Силы". Теперь мне жаль, что я не удосужилась поесть там шашлыков:)

Строительная сетка ( в кадре справа) - там, где раньше был водопадик на старинных камнях. Даже сейчас видна красота места.

Ну и - последний гриб в сезоне, небывалого размера, с приличную такую тарелку. Как было не запечатлеть?
Tags: Грустное, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments