wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Авария: отделались лёгким испугом:)

Да уж, сегодня несмотря на святой день, с нами тут случилось очередное приключеньице - причём, можно сказать, безо всякого нашего участия.
Идём мы домой из Метрополиса, у края улицы стоит наша машина, а в неё вьехал белый "Хюндай" :) И что удивительнее всего, водитель сидит себе за рулём совершенно офигевший и даже не выходит. Супруг говорит - "Что за ерунда творится вообще?" и мы побежали к машине.
Водитель вылез - такой странноватый парень из Чувашии, как оказалось, он даже не хозяин этой машины, а шофёр. Он вьехал в нашу машину - говорит, его занесло на льду ( "Лучано, полегче на паваротти", - хотелось мне заметить ему). При этом след к машине ведёт ровненький, будто он свернул и специально въехал. Причём если нам ничего особого не приключилось ( он въехал в арку колеса, слегка её поцарапав и оставив пару вмятин - "Нива" очень крепкая тачка, гарантирую), то "Хюндай" раздолбался весьма себе очевидно - бампер пластиковый - всмятку, правая фара - также всмятку, да ещё и дверцу заклинило - видимо, крыло у тачки повело нехило.
Сначала мы вели по телефону переговоры с его хозяином, пытаясь компенсировать ущерб для машины мирным путём ( сами понимаете, как :)). Хозяин, впрочем,  отказался от  полюбовного урегулирования, и водитель специально для него долго фоткал место аварии, чтобы оправдаться, видать. Дальше мы ждали ментов, которых вызвали: они пообещали в течение полутора(!) часов приехать, так как в этот день много аварий и вызовов. Причём что интересно: гаишник, стоявший поблизости, регистрировать аварию отказался, "так как меня уже вызвали в другое место". Бардак, короче, в нашем государстве - как, впрочем, и всегда.


В общем, задолбавшись ждать, сошлись мы с нарушителем на заполнении европейских протоколов: сами зафиксировали аварию, сообщили ментам, и на всём этом потеряли полтора часа времени, заполняя эти бумажки, зарисовывая план, и т.д.  Теперь предстоит долгая канитель со страховой компанией - и это перед праздниками-то! Потом с изрядным хрустом вытащили этот злополучный "Хюндай" из нашей арки колеса - и послали водителя подальше восвояси.

Но, в целом, отделались лёгким испугом. А нам будет наука впредь - не ставить машину у края улицы. Всякие тут ездят, иные даже врезаются.
Tags: Злое, Личное, Машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments