wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Кормушки для птиц



Нападало, наконец, снежку в городе,  и у нас во дворе центра вывесили кормушки для птиц. На мой взгляд, это очень правильное действо. Птичкам надо что-то клевать, а оно под снегом. А нам крошки хлеба ничего не стоят, смахнул их со стола - вот птичкам и обед. Только не на пол смахнул, а в кормушку, и - именно крошки, а не разные объедки со стола ( видела в кормушке кожуру от апельсина - вот её ни одна птица клевать не будет). Я, правда, ещё крупы покупаю, чтобы им подсыпать, и птички это очень любят, особенно гречку.
Советую и вам делать то же самое. Кормушек сейчас везде полно, а подсыпать птичкам еду - доброе дело, которое как раз достаточно легко делается.






А леденящая душу история случилась со мною, когда я жила ещё на "Коломенской", и моя бабушка была жива и жила с нами.
Бабушка кормила на балконе голубей: для этого к перилам была прибита такая доска, куда она щедро высыпала крошки. И вот иду я на балкон постоять, а на доску слетает голубь: хорошенький так, белый с полосатым хвостом. Клюёт крошки, и приближается ко мне всё ближе, ближе. Я не выдержала и вытянула руку, чтобы его коснуться и погладить - а голубь со всей дури долбанул туда клювом!
- Ай! - отдёрнула я руку, - что это ты клюёшься? Вот же хищная птица!
Тут прямо при мне выходит на балкон бабушка и что-то такое на досочке несёт, высыпает на балконную доску и голубь это начинает жадно это склёвывать. такое розовое...что это? И вдруг я вижу, что это - мелко порезанное куриное мясо, которое голубь, представьте, ест!
- Бабушка! - кричу я в ужасе, - чем это ты кормишь голубей, курицей? Они же у тебя ведут себя уже как хищники!
- Ну, у меня от обеда кусочек остался, - виновато так говорит бабушка, - я и решила, пусть птички покушают!
- Да они уже у тебя клюются вовсю и ведут себя, как соколы! - говорю я, - вот, смотри, какую дырку этот голубь в руке проделал!
- Ох ты же, действительно ужас, - говорит бабушка, - не буду их больше курочкой кормить!)))
-
Tags: Важное, Задумчивое, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments