wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Волшебная глина в руках мастера Геры.



Давно хочу об этом рассказать, да всё никак не соберусь. Вот, собралась...хочу представить вам работы своего френда, замечательного мастера из Башкирии, Геры daring_celt.
Впервые  работы этой девушки я увидела на фотовыставке мастеров у Феи Драконов stolyarova, и - просто не могла сдержать своего восторга. Там ведь были и листики, и броши с цветами, и заколки, и всё вылеплено вручную: и таким волшебством от этого веяло, что я тут же за эти работы проголосовала.


А потом...я увидела у неё Волшебную дверцу. Вот именно такую, как я себе представляла в детстве, читая "Алису в Стране чудес: та дверца вела в дивный сад, где садовники красили розы - помните это? И мне тут же захотелось её купить. Дверца была увита плющом, к скважине имелся небольшой ключик,  внизу была подвеска с сердечком, и самое удивительное,что плющ мерцал и переливался сиреневым...да это же дверь в Мир Любви! Ну, или - в Волшебную страну.
Гера прислала мне дверцу, и она вполне уместилась на лацкане моего пиджака.

И теперь дверь в Волшебную страну всегда со мной, стоит только коснуться её рукой.

Этим дело не ограничилось, и далее я увидела у неё прекрасное изделие, которое приняла за брошь с лилиями. Как оказалось, это заколка, и с пуансетией белого цвета. Вы уже, наверняка, догадались? Заколка стала моей, и как мне кажется, только украсила мой непокорный хвостик:)


А поскольку я хотела изначально брошку, Гера daring_celt cделала мне замечательный подарок и положила в тот же красивый сундучок для подарков готическую брошь, которую про себя я окрестила "пряник". Да она же похожа на пряник, сами посмотрите! Её хочется не носить, а сразу скушать:)

Но и это было не всё: в своих заказах я дважды обнаруживала магнитики на холодильник, которые мастер щедро дарила мне. И если первым был весёлый мишка ( который сейчас на момент съёмки куда-то от меня спрятался:)), то вторым было цветущее сердечко - я явно ассоциируюсь у мастера с сердечной стихией.



Если сходить на страничку самой Геры, там можно найти целые скульптуры - церковка, домик, снегурочка...Не устаю этим любоваться и восхищаться.
https://daring-celt.livejournal.com/541219.html
https://daring-celt.livejournal.com/542329.html
https://daring-celt.livejournal.com/541894.html
А на Ярмарке мастеров есть даже Тюльпановый эльф: https://www.livemaster.ru/item/9929623-dlya-doma-interera-interernaya-miniatyura-tyulpanovyj
Сижу теперь, радуюсь и думаю: как же много может обычная полимерная глина! Если приложить к ней руки и старание!

Tags: Задумчивое, Красивости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments