wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

В чём прикол?

Скажите, френды: какой смысл находят люди в том, чтобы приходить,к примеру, на христианский форум и гордо провозглашать -"Бога нет, а религия - опиум для народа?" Или другой вариант: придти на форум владельцев внедорожников, и доказывать им. что "а моя тойота - седан лучше проходит препятствия, чем ваши джипы?"
Раздражать людей своей "принципиальной позицией"? А - зачем, собственно? В последнее время люди стали умными, и  уже не реагируют на такие выпады: модераторы просто стирают это, а форумчане - обходят стороной. Спор на пустом месте никому не интересен, а если и аксиоматика изначально разная, он в принципе невозможен.

Я это к чему? У нас на форуме Эльфхейм завелось вдруг(!) энное количество Тёмных эльфов эллери ахэ. Нет, я не против их появления, но...объяснять им в стопятнадцатый раз, что валар - не тюремщики и не душители их свобод, очень тягостно  и мерзко. Теоретически форумных правил они впрямую не нарушают, но вносят всюду свой нездоровый диссонанс. Любая тема превращается в провокацию, и приходится лезть в тексты и приводить цитаты, как Намо Мандос надел на Мелькора железный пояс верности, и т.д. Объяснить им, что их "Толкиен" и наш Профессор даже не однофамильцы? Ну, и толку-то? И ведь если к людям приходит такой вот "ренегат Каутский", с ним даже никто не спорит - мол, здесь вам не тут, идите-ка на свой форум атеистов или любителей седанов. Но в нашем случае начинается сразу вой, страдания и спекуляция класса - "Мы же тоже эльфы, почему вы отвергаете своих собратьев"? Почему бы им не пойти туда, где их будут любить и пестовать, мне лично непонятно.

Пытаюсь понять логику происходящего - и не понимаю.  Чего хотят, признания, что ли? Можно повестись на провокацию, и  забанить их, в очередной раз выслушав, какая я злая и жестокая ( мне ли привыкать к подобным провокациям с 2000-х годов?) Можно вести с ними до бесконечности пустые споры и понимать, что это развивает форум, и даже украшает его - но это скучно, пошло, и вообще надоело.
Так что я в раздумьях, если честно. И прошу у вас совета: как бы вы поступили, если бы к вам пришёл человек, говорящий диаметрально противоположное вам, и жаждал бы спора? Поспорили бы? Проигнорили бы? Или...?
Tags: Вопросы, Злое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments