wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"В Имладрисе ночь"

Хочу рассказать одну из своих мистических историй, коих со мною было немало за всю жизнь. Эта - связана с волшебной музыкой.

В общем, дело было в 1997 году. В ноябре мы с друзьями ехали в Казань, на Зиланткон. Сразу скажу, что ни в одну поездку, пожалуй, не происходило со мной столько мистики, как в ту, там я обрела своё имя ( но это уже совсем другая история).
Итак, представьте себе  ночной поезд, плацкартный вагон, почти полностью забитый толкиенистами:  а мы сидели, болтали, пили чай и распевали песни. Были со мною Лиссэ и Йовин, Боря Батыршин, и сколько-то народу ещё. В общем, понятно, легла спать я поздно, короче, около половины третьего ночи. В вагоне между тем тихо не было, где-то звучала гитара.
Поэтому я не удивилась, проснувшись оттого, что кто-то в вагоне играл на гитаре и пел прекрасную песню. Саму песню "В Имладрисе ночь" я знала - знала и её автора Маглора Рязаныча. Но пел точно не он: это был такой волшебный мужской голос. Заглянула в купе к друзьям ( песня звучала рядом) - нет, смотрю - все давно спят.
Желая увидеть, кто это поёт, я не поленилась встать и пройти весь вагон вдоль и поперёк: могу поклясться - никто не пел! И тут до меня дошло: я передвигаюсь вдоль вагона, пытаясь найти источник песни - а песня  продолжает звучать у меня в ушах с одинаковой силой...словно место само пело!

Вплоть до прошлого вечера я не знала, кто это поёт. И сейчас не знаю: но, желая отправить подруге ссылку на эту песню, вдруг услышала ИМЕННО ТО, ночное исполнение.  Автор не указан, он - НI 2003.
http://mp3-pesnja.com/mp3-music/%D0%B2+%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5+-+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C

А спросить вас, френды, я хочу вот о чём: можно ли найти певца по записи голоса и такой невнятной подписи? Мне бы этого очень хотелось.
Tags: Музыка, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments