wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Бела как снег, вкусна как кофе" ( девочковое)

Когда на улице такая погода, чем ещё и заниматься, как не собственной внешностью?) Расскажу о паре рецептов, которые как раз и хороши в такую пору.

Первый как раз относится к началу заглавия:

Рецепт предельно прост - умывание снегом.Делается это так: в обе руки набираются горсти снега, слегка скжимаются в руке, наносятся на лицо,  растираются ( обязательно несильно, чтобы не травмировать кожу) - и кожа впитывает свежесть снега. Потом кожу достаточно потереть махровым полотенцем, и она остаётся свежей весь день.

Здесь только важно учесть, какой это снег: нужен снег  обязательно чистый ( Боже упаси брать его около крупных эстакад), желательно - не очень холодный, до минус 10 С ( можно взять и при минус 15 - но снег уже суховат, в руках рассыпается, и хуже напитывает кожу водой)

Ну а теперь о волосах и кофе.

Я - кофеман, и пью кофе чашками, и люблю как молотый, так и растворимый. Но кофе хорош не только для питья, но также и для волос.

Один рецепт для оживления волос посоветовала мне девушка из Израиля: говорит, такой рецепт там применяют очень давно многие темноволосые женщины. Кофе - непременно молотый и сваренный остужают, отделяют от кофейной гущи и- после мытья шампунем ополаскивают им волосы. ( А некоторые даже не смывают потом кофе с волос - так и вытирают их полотенцем, но я всё равно потом прополаскиваю водой) Для тускых и сухих волос можно ещё добавить в кофе витамин Е ( такие красные шарики - достаточно одного шарика на чашку кофе).
Волосы после кофе становятся живыми, блестящими и послушными, что приятно особенно тем, у кого они волнистые. Средство не рекомендуется только светловолосым: кофе оставляет лёгкий коричневый оттенок
Tags: Женское, Косметика, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments