wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Стоп, Зима" и "Ход конём":)

Иногда  случайно увиденные образы диктуют нам целую стратегию поведения. Например, вчера, во время этого снегопада я не удержалась от этой необычайной красоты и взяла в руки фотик. Всю съёмку показывать не буду, и так у меня уже весь журнал в этом снегу; однако пара кадров при просмотре заставила меня задуматься.
Например, этот, означающий "Стоп, Зима!"


Знак "Стоп" стоит тут в явно неподходящем месте, и слово говорит Зиме, которая засыпала снегопадом всё кругом: остановись!  Таким образом посылая войска Белой Колдуньи куда подальше, и освобождая нашу Нарнию Москву от их нашествия. Поэтому я оставляю его тут - как бы в ознаменование скорого прихода Весны.


А вот этого замечательного снежного коня сама Природа нарисовала на гараже около нашего дома. Если вы приглядитесь - конь-то шахматный! Что он знаменует? Видимо, известное образное выражение "Ход конём".Дело в том, что в шахматах такая фигура как конь отлична от всех фигур, и если ни одна фигура не может перепрыгнуть через рядом стоящую, то конь -  может. Ход конём -  это ,так скажем,  необычный, непредсказуемый  ход. Новички любят, и в то же время опасаются коня, и его приёма - вилки.
В жизни такое выражение как "ход конём", это значит необычный поступок.
То есть, если впрямую воспринимать знаки Мироздания, то это подсказка: будь хитрее! Поступи так, как от тебя не ожидают. Обойди препятствие, перепрыгни через него! Ну и это...надо взять себе на заметку:)
Tags: Задумчивое, Магия, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments