wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Блюз апельсиновых корок:)


Эти три тополя на Плющихе разноцветные срезы на тарелке - два вида апельсина ( жёлтый и красный) и грейпфрут. ( Недостаёт только мякоти зелёного лайма, и тёмно-красного сицилийского апельсина) В такое время, как сейчас, когда не хватает красок в мире, и ярких вкусовых ноток - самое оно для восстановления сил.
При этом корки тоже идут в дело, их хорошо добавлять в заварочный чайник ( я, правда, с цедры белую часть срезаю, кладу только цветную). Чай получается ароматный, с апельсиновым запахом и вкусом.
В школьные годы наша учительница труда показала нам интересную штуку: желе из апельсинов, которое наливается в "корзиночки". сделанные из кожуры

А самое удивительное использование апельсинов показала мне свекровь, увидав у своей начальницы на работе  "апельсиновые бутерброды": тонкий ломтик хлеба ( белого), на нем кусочек сыра, сверху тонкий срез апельсина ( прямо с корочкой!).. И при всей изначальной странности замысла, такой бутерброд  довольно вкусный, освежающий, и прекрасно идёт с белым вином типа "Муската".
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments