wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Вместо валентинки...




Праздновать или не праздновать этот день Святого Валентина - личный выбор каждого. Мы, например, празднуем - обмениваемся сувенирчикам, и поздравляем с Днём Ангела наших родственников Валентинов ( он - Валентин, а она Валентина, чем не повод-то?). И даже не думаем, что праздник западный, что Святого Валентина казнили в этот день за венчание римских легионеров, и т.д. Есть праздник Любви - значит, есть возможность подумать о любви, прекрасной и вечной.
Ведь День Влюблённых - повод пропеть прекрасный панегирик чувству, которое правит миром, и является его движущей силой. А о Любви можно сказать не иначе как в музыке - такая уж эта стихия. Есть одна такая вещь Кузьмина, для меня она  тогда и сейчас - Космос, его звуки и его дыхание.
Помню свой выпускной вечер в школе - играла весёлая музыка, мы танцевали, родители смотрели на нас. И вдруг заиграла эта вещь...и все приостановились, задумались, заслушались. На секундочку всем приоткрылось нечто настоящее, запредельное.
Не признаю никаких её новых римейков ( я ретроград) - ибо Любовь вечна. И пусть таковой и остаётся. Когда на Земле погаснет последний её костёр, жизнь потеряет всякий смысл...
Tags: Важное, Задумчивое, Музыка, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments