wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Телефоны и Мироздание:)

Название у темы странное, не спорю, но - не могу молчать, настолько необычным  и показательным показалось мне соседство этих двух случаев. Рассказываю ради тех, кто убеждён, что "мир несправедлив" и "Мироздание лишено чувства юмора": задумайтесь, много ли вы знаете о мире, народ?


Первый случился в это воскресенье - поехала я на Ботанический сад купить ткань для заказа, бордовый бархат. Надо сказать, погодка была "не айс" - снег летел сплошной стеной, аж дыхание перехватывало, и пока мы добрались до магазина, я изрядно выдохлась. Дело осложнилось ещё и тем, что бархат мне нужен был длинноворсовый, то бишь плюш, а его сейчас не производят. Ну вот, нахожу в магазине его аналог, коротковорсовый бархат - велюр. Примериваюсь: цвет нужный, но вот длины ворса недостаёт! Женщина-продавщица честно возилась со мною, доставала с полки тяжёлые рулоны ткани, разворачивала их, однако покупать я не спешила. Достала  мобильник, нашла нужную мне вещь, сравнила цвета...всё же полностью ткань меня не устроила! ( Да, я зануда!)
И - всё, и дальше мы ушли, так  её и не купив. А  ещё через полчаса, когда мы добрались уже до ВДНХ, раздался звонок на мобильник супруга - звонила моя мама: "Ты забыла в тканевом свой телефон. Они нашли в мобильнике слово "Дом", позвонили нам, и - скорее беги обратно, забирай!"
Конечно, мы помчались обратно, и по счастью, мой беленький мобильник спокойно лежал у продавщицы на прилавке. Она хорошая женщина и очень светлая, желаю ей всяческого благоденствия! Мне было очень приятно, что мне вернули мою вещь, ведь там все контакты у меня,а я столько раз теряла мобильники, что могу оценить жест доброй воли! Надо ли говорить, что тут же я всё решила, и взяла у человека его бархат? Она была рада, я была рада, и мы расстались, совершенно довольные друг другом.

Незамедлительно после этого Мироздание решило, видать, меня проверить на лояльность, и случилась вторая история - диаметрально противоположная первой.

Два дня спустя, во вторник, мы возвращались домой с работы - без машины ( супруг повредил руку, ему пока не стоит водить), и отойдя от нашего учреждения на небольшое расстояние, я слегка пнула какую-то золотую штуку, напомнившую мне  длинную пряжку от пояса.
- Дорогой, смотри, какая пряжка валяется! - с этими словами я нагнулась и подняла с земли это золотое-тяжёлое...и вдруг оно засветилось, и я увидела небольшой экранчик.
- А чего тогда твоя пряжка светится? - недоумённо посмотрел на меня супруг, - э, да это же мобильник кнопочный, просто металлический!

Так оно и оказалось...мы нашли такой узкий золотистый мобильник! Разумеется, первой мыслью было отдать его хозяину - зачем нам чужая вещь?
- Надо найти у него в телефонной книге слово "Дом", потом позвонить, - заявила я, вспомнив свою недавнюю историю, - ну а если там "Дома" нет, то...
Тут телефон громко зазвонил сам, и супруг снял трубку:
- Что? Какой телефон врача? Ах, вы - хозяин телефона? Так мы ваш телефон минуту назад нашли в сугробе, скорее идите за ним!
Минуту спустя к нам быстрым шагом приблизился  смуглый мужчина лет 40, худой и усталый, в медицинской форме.
- Мы тут на вызове работаем, я пошёл врачу помочь, а телефон, видать, выпал из кармана в сугроб. Спасибо, что вы его нашли, и отдали мне. Мне без телефона нельзя, меня по телефону этому вызывают! Вы - очень хорошие люди!

Мне хотелось сказать ему, что мы не- люди, но не хотелось его разочаровывать, он ведь был так доволен происходящим!


Я даже не буду озвучивать здесь всеобъемлющий вывод, потому что дальновидные френды и сами всё поймут, а недальновидным будет сложно увидеть связь между первым и вторым случаем. Я могла бы рассказать и третий, но это будет весьма печальная и поучительная история, поэтому я от неё лучше воздержусь, пожалуй.
Но от себя замечу самое простое: Мироздание даёт на всё адекватный ответ. И иногда - скорее, чем мы думаем.
Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments