wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Чудовищная Масленица ))



Я не открою тайну, если скажу, что не люблю праздник Масленицу. Пожалуй, и никогда не любила:  есть в нём что-то нездоровое. Все эти блины-пироги, которые я не ем, хороводы, шум и гам, объедаловка,  предваряющая следующий за ней Великий Пост, и самое неприятное - сожжение чучел Зимы вызывают у меня закономерно отрицательные эмоции.
Но то, как люди отметили Масленицу в этот раз, пожалуй, переплюнуло все прошлые разы. В Калужской области, в селе Никола-Ленивец жители под руководством художника Николая Полисского построили «Пламенеющую готику» — 30-метровый костёл из веток, и сожгли его 17 февраля.
Я могу по этому поводу много чего сказать, но всё будет по меньшей мере непечатное. Зачем сжигать именно храм? Когда сжигают чучело Зимы, тут хотя бы в следовании народным традициям какая-никакая логика есть - Зима уходит, люди провожают её пламенем, который "зовёт" восходящее весеннее Солнце.

А когда сжигают храм ( католический. православый, буддийский, да любой другой) - догадайтесь с трёх раз, что хотят "прогнать". И извините -  а с чего это мы должны радоваться?
Что они там кричали, эти весёлые сельские жители - "Мордор пал"? Нет, товарищи...увы, Мордор - не пал, Мордор - с вами, пока вы будете устраивать такие пошлые аутодафе.

Источник - https://meduza.io/feature/2018/02/18/v-nikola-lenivtse-na-maslenitsu-sozhgli-30-metrovyy-derevyannyy-kostel-fotografii
Tags: Задумчивое, Злое, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments