wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Методы троллинга

Сидя модератором на форуме, сталкиваешься с разными методами троллинга, которые приходится как-то пресекать. Это и прямое хейтерство ( но это самое простое: услышал мерзость в адрес модеров - забанил, у нас строгие правила), и хитрые подковёрные игры "бульдогов" ( здравствуй, Год Собаки! ), и метод прихода группой для проталкивания какой-нибудь левой идеи (  например, такой: валар плохие, они не дали Фэанаро спокойно жить!), и метод поэтапной обработки ( сначала приходит один, и пишет ряд глупостей, потом он исчезает, и приходит второй, и пишет то же, затем третий - пока модератор не загнётся - о, наивные !), и даже эмоциональный шантаж, который в обращении со мною вообще выглядит очень глупо, скажу прямо ( придти в личку модератора, чтобы написать "Я в тебе разочарован: я считал тебя светочем красоты, властелином духа и образцом мудрости, а ты..ты...." - и видимо, ожидание, что "несчастный" модер проливает горькие слёзы, что "разочаровал" дурака :))

Стала изучать троллинг как явление, нашла несколько забавных методов в довесок к тем, что я  уже знала. Вообще-то из нижнеперечисленных применяют обычно первый и седьмой. Но на Лурке есть ещё более подробная информация про некоторые другие, которые я тоже встречала.
http://lurkmore.to/%d0%a2%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3

1) Выдача себя за идиота.
2) Вброс клеветы, компромата, слухов о каком-нибудь человеке, группе или событии.
3)  Выдача себя за девушку с дальнейшим разводом какого-нибудь романтика и разоблачением.
4)  Выдача себя за иностранца. 3адать глупый вопрос по-английски, начать переспрашивать.
5)  Айти. Имея минимальные IT навыки, можно попросить о помощи, и, выслушав рекомендации, объявить их ламерскими и глупыми.
6) Политический срач. Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги.
7) Двойная игра. Тролль пользуется двумя учетными записями, раздувая спор с самим собой с целью найти поддержку с обеих сторон среди пользователей.
 Источник -https://otvet.mail.ru/question/29268441

А вы, народ, с какими методами троллинга встречались?
Tags: Друзья, Задумчивое, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments