wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Огненные "ужасти":)

Для тех, кто на-днях интересовался моей темой "Чудовищная Масленица", касаемой сожжения храма из веток, могу объяснить, почему я не люблю этот праздник. Как всегда - историей из жизни всеми обожаемого форума "Эльфхейм":)
Году эдак в 2007-м пришёл к нам на форум странный тип, назвавшийся Дракон Чертополох. Стал создавать там многочисленные темы туманного содержания - типа "Книга Лунного Шёпота", "Книга Нехоженых Троп", и т.д. Речи Дракона были витиеватыми, и малопонятными, класса: "Если мужчина и женщина объединены Любовью, коя есть Небесная Страсть, они способны будут создать пару-Единорог, и пара-Единорог разбудит Радужного Дракона!"

Ну, у нас же плюрализм мнений: кто-то это охотно эту мистику читал, кто-то наоборот, яростно плевался и называл Дракона - "Драконом Чёрт-те-чего":) Я - задала закономерный вопрос: собственно, а что у нас ищет многоуважаемый Дракон, создавая такие массивы информации "для посвящённых"?
Дракон ответил мне, что пока мы тут сидим и болтаем про эльфов, он уже создал в одной из московских школ (!) эльфийскую организацию, она  зарегистрирована, как общественная, называется "Эльфы- Хранители жизни", заниматься будет экологией, и такого-то февраля они проводят своё первое мероприятие в Тропарёво - праздник Масленицу. Дракон призвал нас присоединиться к празднеству. Это было настолько занимательно и увлекательно, что я аж оторопела: эльфийская организация - в школе? Эльфы-хранители жизни празднуют Масленицу? А почему, собственно, это же людской языческий праздник?))

В общем, когда первый пароксизм неуёмного любопытства у меня прошёл, я решила прежде чем показываться ему на глаза, всё разузнать и посмотреть на эту эльфийскую Масленицу со стороны, оставаясь инкогнито: всё же чужие люди совсем!
И мы поехали в Тропарёво, предварительно переодевшись. Лично мне переодеться достаточно просто: достаточно убрать тёмные волосы под шапочку и надеть очки, а также изменить привычный стиль одежды на спортивный. Дракон, если и видел меня на форуме, не узнал... увидев толпу школьников с учителями, я опознала пожилого мужчину с камерой, который снимал ЭТО, это и был Дракон. А посмотреть воистину было на что!


Школьники с учителями и массовиками-затейниками водили хороводы. Ну, это было понятно, и напоминало обычные масленичные гуляния.

Все гулянья шли вокруг пригорка, на который водрузили чучела Маслениц: оказывается, каждый класс делал своё чучело, они и украшали это празднество.

Чучел было около тридцати...одно страшнее другого. Может, их и делали "Хранители жизни", но по виду этого не скажешь, эльфы эстеты всёх-таки. А здесь многие чучела напоминали Слэндермена:)

А вот потом началось аутодафе...причём - массовое. Запчасти от Маслениц, щедро политых бензином, полетели прямо в веселящуюся публику! В меня попала горящая тряпка, которую я быстро затоптала в снег.

Зрелище было умопомрачительным, особенно когда Масленицы образовали горящие кресты а-ля Ку Клус Клан :)

А самым парадоксальным зрелищем была Девушка-Весна ( видимо, эльф-хранитель жизни), которая на фоне этого адского пламени жизнерадостно призывала Весну на наши головы!

Кресты догорали, в воздухе здорово пахло какой-то мерзкой горючей смесью, Весна-Красна вела свои речи в полной тишине...ну, вы поняли, да? Мне расхотелось идти смотреть на эту организацию Хранителей жизни, и я преспокойненько отправилась домой.

Теперь на масленичные гуляния меня и калачом не заманишь:)
Tags: Злое, Праздники, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments