wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Сон в летнюю ночь"

Сегодня была со своими учениками на журналистском фестивале ( да-да, в этот год они его провели раньше на месяц), мои там выступали. Мы, конечно, как могли, собрались с силами, но всё же сроки сильно поджимали, и тут уж мы сделали всё от нас зависящее, чтобы поучаствовать. В рамках феста театр-студия "Рампа" показала нам шекспировскую комедию "Сон в летнюю ночь".
Андрей Горбунов, как всегда оказался на высоте, но и остальные от него не отставали.

Что особенно радовало в шекспировской комедии - это возможность смотреть на эльфов и фей :) А оно того стоило, эльфы и феи получились очень смешными. Отлично играла девочка лесного духа Робина, помощника Оберона ( увы, я не запомнила её имени). Девочка-Робин носилась по сцене с коварным "цветком любви", пыльца которого заставляла полюбить первого же, кто окажется рядом. В результате ( прикол!) Лизандр не просто полюбил вместо своей наречённой Гермии её подругу Елену, но и временами приставал к Деметру, игнорируя ( или напротив, приветствуя) его мужеский пол! Что отменно повеселило моих юных учеников.

Это танцуют древнегреческие герои и их возлюбленные - люди
Ко всему, чрезвычайно понравилась идея "пьесы в пьесе" - в шекспировской комедии некая труппа актёров ( один из которых, герой-любовник и станет в итоге тем самым ослом, которого полюбит (прямо на сцене) Титания) ставит для герцога пьесу, а герцог и  его свита- актёры,заметим! - спускаются в зал и садятся на зрительские места, чтобы посмотреть эту пьесу в пьесе. Новый и неизбитый ход, и ко всему, чрезвычайно напоминающий сакраментальную фразу, что вся наша жизнь - это театр, а люди в нём - актёры. И ведь не поспоришь же!
А я в очередной раз сидела и удивлялась той составляющей театра, о которой не принято говорить вслух - той самой подзарядке чистой эмоцией, которую актёры щедрой рукою буквально вбрасывают в зрителей. И именно потому искусство театра никогда не отомрёт, и будет вечным.
.

Это герцог - ради него старались и актёры, и все остальные.

Воители тоже доставляли

Оберон и Титания: не правда ли, красавцы?

Свита королевы Титании: эльфы и феи.

Оберон, его шаловливый дух Робин и волшебный цветок

"Шалили эльфы, пели феи, король грустил о королеве...":)
Tags: Рецензия, Театр, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments