wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Постпраздничное:)

Женский праздник 8 марта в этом году весьма напомнил мне ролевую игру "Женский день в нынешней стране": женщины идут с хмурыми лицами, мужчины - с измученными:) Однако несколько зарисовок этого дня я всё же покажу у себя.


1.) У метро несколько бойких старушек продавали мимозу. Я люблю её запах, и вообще мимоза - символ этого праздника. Супруг сказал мне: сейчас пойдём обратно - я возьму тебе букетик. Идём обратно - стоит одна пожилая женщина с мимозой, мы к ней подходим: "Вы продаёте мимозу?" "Что вы, не продаю, возьмите веточку просто так!" "А где же продавцы мимозы?" "А вон они: их милиция шмонает!"
И точно: два бравых представителя закона ловко словили бойких старушек, и стоят - выписывают им протокол. Незадача!
Дальше мы встретили ещё двух мимозниц и купили у них искомый букетик. Как сложидись дела у двух первых - не знаю.

2.) В центре "Метрополис", через который мы ходим домой, раздались в этот раз истошные крики: "Не трогайте меня, б..ь, я вас всех убью на х...!" Смотрим- охранники ведут какого-то парня восточной наружности, вернее сказать - тащат его с двух сторон. Бок у парня открытый, свитер задрался, и видна окровавленная повязка. "Подрался с кем-то, - подумали мы, - вот же беспокойный народ эти джигиты!" Оказывается, ничего подобного: парень оказался несостоявшимся самоубийцей. Идём дальше, встречаем мою сестру, она говорит: "Самоубийцу видели, которого трое повели? Он тут пытался ножом зарезаться, как мне рассказала охрана - ему в день 8 марта девушка отказала". Ноу комментс, как говорится!

3) На МЦК  народу было, к счастью, немного. Но уже дважды вижу "странную магию" - предпраздничную и праздничную. Непосредственно перед праздником в вагон вошла старушка, села перед нами, и на полный ход включила глупейшую песню про какого-то мужика-свинью, который в день 8 марта решил стать принцем, и несёт свой любимой "Цветов охапку, щенка из плюша, открытку с надписью «Люблю тебя, Танюша!» Мартини Бьянко и Рафаэлло, чтоб от масштабов ты реально
охренела." Песня звучала отвратительно ( я дома посмотрела, такую песню поёт некий Семён Слепаков) и мы сделали старушке замечание, чтобы она это слушала в наушниках. Однако она промолчала, и дала песне доиграть  - к слову, как настоящая колдунья, которой во время ритуала нельзя болтать. Вчера был второй такой же случай: на соседнее сиденье сел пожилой мужик, и тоже врубил музыку - хорошо хоть, английскую и не столь отвратительную.

4) В "Метрополисе", кстати у главного входа, поставили интересный стенд "Рафаэлло". Являет он собой прозрачный полуцилиндр с креслом-качелями. Садишься на них, за спиной играет музыка, а на стенде за твоей спиной медленно раскрываются бумажные цветочки и большие белые шарики. Смотрится впечатляюще: смотрите на цветочки в развёнутом виде, и - в полуразвёрнутом.

Я сказала, что было бы очень интересно, если бы при этой музыке на сиденье каждой женщине падала конфета "Рафаэлло" ( вот лучшая реклама товара), а Гэл возразил, что тогда нашлись бы жадины, которые не слезали с этого кресла и постоянно ели бы эти конфеты:)

5)Потом мы пошли в кафешку, чтобы выпить по чашечке кофе и с приятным удивлением обнаружили, что в американских сабвеях наличествуют постное меню - с грибами и тофу, и с овощами и карри. Ну, и конечно, понаблюдали "жертв праздника": угрюмую девушку с букетом тюльпанов, которую привёл туда её МЧ - и тут же уткнулся в свой смартфон. Вот этого я не понимаю: ты притащил девушку в кафешку, чтобы вволю посидеть в телефоне? Так оставил бы её дома: девушка, понаблюдав за ним, и сама схватилась за телефон - вот это современное свидание! Супруг-ретроград сказал:"Они, может, друг с другом через телефоны переписываются?" А я бы не удивилась, если честно:)


6) А под вечер, на Фрунзенской набережной удалось нам застать салют. Причём стреляли как раз с той набережной, где мы проходили, и прямо у нас над головами взрывались цветными искрами праздничные букеты. Это было неожиданно и очень красиво - словно отдавали честь Великому женскому началу мира. И, наверное, так ведь и следует воспринимать этот неоднозначный праздник - как ещё один повод преклониться перед Её Величество Женщиной.

Tags: Грустное, Задумчивое, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments