wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Городские закаты))

Многие из моих друзей знают, что я неравнодушна к закатному времени, и часто снимаю закаты.  Вероятно, причина тому проста - я пришла в мир, когда солнце клонилось к закату, и небо было окрашено в ярко-розовые краски. Знать я этого не могла, но любовь к закатам была у меня с детства.
Их, конечно, красиво снимать на море, или в горах, но есть какое-то неуловимое очарование в городских закатах, когда солнце опускается за высокие корпуса новостроек, или светит сквозь узкие щели старых строений, или прячется за острыми шпилями готических соборов. Кажется, что в эти часы в мир ненадолго приходит волшебство, и вот эти розовые оттенки пробиваются сюда из Волшебной страны. И - в эти минуты ненадолго становится легче дышать, потому что в мир возвращаются его сила и энергия.

Закаты - не такая уж простая вещь, как многие думают. Они связаны  вовсе не со старостью и умиранием, а с новым Возрождением жизни и - с неувядающей надеждой на лучшее. С той самой верой и надеждой, которую эльфы называют "Эстель", а у людей нет для неё специального слова, они просто называют её - "вера в лучшее". Если вас одолевают печали и отчаяние наполняет душу - посмотрите на яркие закатные краски. А если нет их на небе, то хотя бы на эти снимки. И отчаяние отступит от вас, а таинственный путь, быть может, вновь откроется.
Всё, что я успела отснять за последний месяц, я сняла случайно: что-то - через стекло машины, возвращаясь с Вескона домой, что-то - прогуливаясь по Лужнецкой набережной, что-то вообще попало в объектив моего мобильника.











Tags: Задумчивое, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments