wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Постные тортики или - "Марцелл-путешественник":)

Ну вот, Великий пост в разгаре - и мне, как водится, несут и несут кремовые тортики:) Здесь, конечно, играет роль тот факт, что у многих ДР приходится на пост, и хорошо отмечать ДР в клубе. Всё бы ничего, и всё я могу понять...но сколько раз уже говорить: я не ем тортики в Великий пост!  Я их и без поста-то несильно жалую ( вообще не люблю просто ни разу), разве только если я очень голодная сижу на работе в субботу вечером ( а в субботу я тут с 12.00) - и кто-то принёс тортик, вот тогда и съем ломтик. Но смотреть на меня глазами больной собаки и ныть, предлагая мне кусочек - крайне напоминает пресловутую Демьянову уху, которой тот потчует соседа Фоку:)
Казалось бы: хочешь поесть со мною тортик - неси его после 7 апреля, вот тогда я разделю эту трапезу. Но нет, как только Пасха начнётся, ни один торт мне больше не принесут. Таков закон подлости, выраженный аксиомой "Хлеб падает всегда маслом вниз":)) Крайне напоминает проверку: дрогнет или нет? Но блинский же нафиг, то, что заставит меня дрогнуть - отнюдь не тортик:)

Сейчас же - было бы здорово попробовать постные тортики. Они, конечно, суховаты тестом, и в составе их нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц, зато вкусны и питательны. Лично я из них люблю имбирную коврижку, которую печёт моя мама. Она ужасно ароматная и лёгкая, её классно поедать с чаем - как в доброй старой Англии:))

А вот насчёт постного меню - ох, тут приходится изощряться, как только можно! Один специально постный салат показал нам наш друг Марцелл акаkorabelny_kot - это фасоль, сухарики, лук и майонез ( по возможности тоже постный). С тех пор в нашей семье этот салат носит кодовое название "Марцелл". И, конечно, существуют его весёлые разновидности.
1) Этот же салат, в который положены сухарики с прованскими травами и сами травы ( кинза-петрушка) - "Марцелл в Провансе".
2) Он же с соусом "Чили" вместо майонеза - "Марцелл в Чили"
3) Если фасоль для салата находится в томате, и мы делаем с нею салат, а также ещё с кусочками помидоров - "Марцелл в Италии" ( Италия ассоциируется с помидорами)
4) Если вместо майонеза или томата положить соус "Тысяча островов"  ( а это очень вкусно) - салат называется "Марцелл на островах"
5) Всё время хочу купить к салату соус "Тар-тар" - но вот тут будет смущать название "Марцелл в Аиде"?  По мне, это  уж слишком.
>
Tags: Религия, Рецепты, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments