wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Несколько правил общения

Ох, что-то неожиданно много стало товарищей, которые пишут мне  в личку ЖЖ, в личку форума и на почту!  Поэтому хочу сказать пару слов о правилах общения со мною.  Некоторые считают меня непростой в общении личностью, но это  совсем не  так: просто я не очень люблю, а порой и не понимаю общения с незнакомыми людьми и соприкосновения с их энергетикой.  Кто-то считает это пафосом, однако есть определённые условности, которые я в жизни соблюдаю, и если человек не привык к таким "церемониям"( например, здороваться в письме или хотя бы не называть незнакомого респондента "лапуля" и "киса") - общение на этом и заканчивается. Более того, я придерживаюсь мнения, что его лучше и не начинать, и постановить себе, что мы разные личности с разными запросами.


1. Со мною можно общаться или вежливо, или никак. Я не отвечаю на письма, где человек не здоровается, или с первых слов переходит грани приличия.
2. Я не веду ни с кем длинных переписок: то время давно и безнадёжно прошло. Написав мне письмо, и получив от меня ответ, не ждите, что я буду отвечать на дополнительные вопросы вновь и вновь. Писать мне "А где же ваш ответ?"  и ныть, что его долго нет - бесполезный номер, если я не обещала ответить.
3. Есть ряд тем, которые я не обсуждаю по причине полной их неинтересности для себя. К примеру, политЕГа - явно не мой конёк. Я могу написать на эту тему что-нибудь смешное, или написать коммент знакомому в журнал. Но когда его френды начинают заваливать мою личку политическими прогнозами или объяснениями. что ждёт нашу страну - боюсь, что я вынуждена их послать. Вот как бы им вежливо объяснить, что людские игры меня особо не интересуют?
4. Переход на личности и приглашения на личную встречу от незнакомых людей я считаю явным перебором, и всё общение вмиг обрывается.
5. Письма из разряда "Скажите мне, я правда бАгиня? Я вся из себя красивая эльфийка, и хочу, чтобы вы мне это подтвердили" или очередные откровения про лорда Глорфинделя, который пришёл к кому-то ночью, я сразу отправляю в спам. У меня не эльфийская скорая помощь, и не сообщество любителей эльфийской "клубнички".
6. Мне всё равно, как ко мне обращаются в письме - София или Мелиан, с прибавлением "леди" или без. Но вот всяческие вульгарные обращения "лапуля", "деточка", "дорогуша" потрудитесь оставить при себе. Это не сокращает со мною дистанцию, а рождает закономерное омерзение.
7. Просьбы послать незнакомому свою фотку я обычно игнорирую: полон ЖЖ моих фоток, открывай да смотри, моя внешность ни для кого не тайна.
8. Недавно задали странный вопрос в письме: "Скажите, что надо сделать, чтобы стать вашим другом?" Ответ: ничего не нужно делать. Я  с трудом схожусь с людьми в близкую дружбу.
9. Я не занимаюсь играми типа "Вархаммера" и с удивлением в очередной раз обнаруживаю вопросы об эльфах оттуда - эльдарах, если я ничего не путаю. Вынуждена уточнить, что эльдар у Толкиена и эльдары в Вархаммере - это, как сказали бы в Одессе, "две большие разницы":)
10. Для меня лучший формат переписки - деловой. Поэтому, если у вас есть ко мне дело или вопрос, задавайте его в короткой форме с тем, чтобы на него можно было кратко ответить. Рассказы о вашем детстве, первой собаке, которая вас укусила, о вашем старом дедушке, или о первой вашей невинной девушке лучше опустить, если они не имеют прямого отношения к делу. Хроника вашей жизни должна интересовать ваших близких, к коим я не отношусь.
Tags: Друзья, Задумчивое, Личное, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments