wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Малыш ( злое)

Сегодня на МЦК приключилась странная история. Ко мне подошёл мальчик лет 10-11, потрогал меня за локоть:
- Вы можете мне помочь, и пропустить меня по своей карточке? А то мне не проскочить через турникет, а мне на "Окружную" надо.
- Да, конечно, пойдём - помогу, - согласилась я, - у тебя что же, денег нет?
Мальчик насупился, молча кивнул и сказал:
- Сейчас мне до "Окружной", оттуда отходит моя электричка, и надо успеть до перерыва. А на электричку легче проскочить, там не проверяют. И мне до дома на электричке всего три остановки.
- Погоди-погоди, а что ты в городе делаешь, если живёшь за городом?
- Так в школе учусь: в первой спецшколе, а деньги у меня только на дорогу до школы.

Я молча ужаснулась: конечно, я помогла этому мальчику, сколь могла ( жаль, он отказался забрать себе мою "Тройку"), но как отпускают его родители, такого маленького, в "чужой" город?
- Послушай, малыш, а почему ты из всех пассажиров именно меня выбрал? - спрашиваю его.
- Потому что у вас лицо другое! - выпалил он.
- Какое?
- Ну, такое, - слегка замялся он, -другое, не как у этих, - он кивнул на толпу.

Да уж, подумала я. У меня лицо воистину "другое": я не оставлю ребёнка одного на улице без денег, и даже своего подросшего сына в одиночестве не бросаю. Мне дико даже представить родителей, которые отпускают пацана из "началки" одного в Москву из пригорода, и даже денег дать на дорогу не спешат. Может, потому и мальчик попал в первую спецшколу, ведь она как раз для юных нарушителей ( как знать, где и почему он добывал себе деньги на проезд?). Но - честно ездит, не прогуливает, и каждый раз подвергается риску, добираясь до дома "зайцем". Вот у таких бы "родителей" я бы детей смело отбирала: всё равно они неспособны их воспитывать!

А от себя скажу так: пройдёт время, и мальчик этот вырастет и заведёт свою семью. И когда состарившихся родителей такой парень со спокойной совестью отправит в дом престарелых, "чтобы квартиру поскорее освободить для молодой семьи" - не нужно потом плакаться и требовать от меня жалости к ТАКИМ старикам. Мне их не жалко нисколечко: они сами всё сделали, чтобы подписать себе такой приговор. Каждый получает ровно то, чего заслуживает.
Tags: Детство, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments