wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Рецепт вечной молодости

Вот нарыла тут рецептец вечной молодости: был у Папы Римского Бонифация VIII ((1294-1303) личный врач , имя которого история, увы, не сохранила. Так вот он советовал своему патрону смешивать в раздробленном виде золото, жемчуг, сапфиры, изумруды, рубины, топазы, слоновую кость ( а также, по одной из версий, жемчуг и кораллы)— и добавив к этому кровь из сердца оленя, все это пить...
А кому неохота, как и мне, портить драгоценные камни и ловить оленей в и так обедневших зверьём лесах - см. ниже рассуждения "фтему".


Казалось бы - уж сколько раз твердили миру...И пословица-то народная есть: "Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует, женщине - на сколько она выглядит". Оставим пока в покое второе, поговорим о первом.
Вот есть у меня знакомая одна, она - моя ровесница, и тем не менее, не устаёт сетовать на жизнь:" Ах, вот если бы я выглядела, как на своих старых фотографиях!" Ставит она в ЖЖ старые фотографии, обрабатывает свою физию в фотошопе, лишь бы выглядеть моложе. И, тем не менее, ей, по её же признанию, уже место в транспорте уступают - как бабке старой! И она трагически вопрошает, что делать: худеть срочно, волосы перекрашивать, или..?))))))))))))
Можно, конечно, вернуться к старой фабуле, что она не эльф, а человек, но боюсь, что даже по человеческим меркам возраст "за 30" - это период женского расцвета, и совершенно непонятно, почему девушка так сдала. Между тем всё просто: дело... в её мыслях!
Все её постинги - только о том, как подорожали детские сады, почему не крашены лавочки у подъезда, или - как мешают жить гастарбайтеры-таджики, которые( ужоснах!:), ловят и едят собак! Слушая её, ощущаешь себя работницей РЭУ или ДЕЗа, к которым приходит с ежедневными жалобами армия московских тёток-домохозяек!)))) Кстати сказать, именно поэтому я и перестала с ней общаться: сил нет, мне себя жалко растрачивать на подобную муть! От неё уже сбежал супруг, сейчас сбегает любовник, и мужчин можно понять: женщины - домашние курицы мало кого интересуют.
Но выходит -то что: что всего за год-два закономерные интересы тётки у подъезда и сделали из неё тётку " в натуре", а, боюсь, уповать на чудодейственные диеты и спасительную краску для волос уже не приходится, ИМХО ! Так, может, стоит изменить свои мысли - почитать что-нибудь посерьёзнее газеты "Жизнь" и посмотреть хотя бы новостийные программы, что ли? Всё кругозор бы расширился!)))))

И вот вам - совершенно обратный пример. Опять же, есть у меня знакомый, ему под 30: ну, то ли 28, то ли 29 лет, не помню. Вот у него были все возможности, чтобы ощутить себя "взрослым и солидным дядькой": он занимает крупный пост(возглавляет компанию), у него в подчинении люди, его возлюбленная супруга старше него - и, тем не менее, он вечно молод, и прекрасно выглядит. Его привлекательность можно хоть в поэме описывать, ежели охота, потому что он следит за собственной внешностью - всегда!
Но основное-то дело - опять же в образе мыслей: несмотря на семейную жизнь, тот парень не деградировал и не разленился, подрбно многим. Он не утратил своего мастерства( его изделиями пользуется половина нашего фэндома), он умён, образован и главное - интересный собеседник! Его можно часами слушать - о древних подземелиях замков, где он бывал, о знамениях, данных свыше, о синдарской культуре, о тех странах, где он побывал... ну, в общем, сами видите, совершенно другой коленкор!

Как уж тут не поверить в то, что фэа влияет на хроа не только у эльфов!)))))
Tags: Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments