wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Молчание - золото!

"Серебро или Золото" - так называется книга Владимира Шевелева, которая учит общаться с людьми, а название построено на опровержении пословицы "Слово - серебро, а молчание - золото". Я была с ним согласна, что "слово- серебро" иногда важнее "молчания - золота", особенно когда надо донести до собеседника то, что тебе нужно, или узнать что-то необходимое. Если ты не скажешь, что тебе нужно - не жди, что он сам догадается. Ко всему, слово сказанное воплощается в мыслеформу, и куда скорее получит воплощение в мире.
И - так уж получилось, что я дожила до своих лет,но не понимала, в каком случае молчание может стать золотом. Поняла -  после недавней истории вот только что, словно прозрение озарило. Молчать следует, когда хочешь, чтобы какая-то идея не развивалась/не шла дальше/не получала поддержки. Потому что если её озвучить - она получит ментальную поддержку мира, и вы её не удержите в безвестности. Не буду в очередной раз о Лёше Навальном и его "раскрутке" в том же ЖЖ - моя история следует тому живым примером.



Далее следует многабукафф моих размышлизмов на эту тему с личными примерами из жизни.

Бессмысленно, наверное, начинать своё повествование всем известной фразой из Евангелия от Иоанна "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»? А я всё же рискну, потому что Словом - воплощённым - был создан Мир.
Именно поэтому мне и не верилось, когда молчание приравнивалось к самому дорогому металлу этого самого мира.Однако я была неправа, и сейчас объясню, почему.
Многие из вас знают, что в 2002-м я выпустила книгу об эльфах. Тема была спорная, дискуссионная, я это прекрасно понимала, и точно так же понимала, что поднимающему эту тему предстоит "испить чашу сию" до дна. Впрочем, я была готова к любому раскладу: кто-то же должен был это сделать! Книгу мы отвезли на Зиланткон в Казани, и один из моих легендовцев распродал её всю ( впрочем, если честно, последний экземпляр у него стащили прямо с прилавка :)
Чтобы книга нашла своего читателя, требуется её реклама и раскрутка в сети и в СМИ, все прекрасно это понимают. Скажу прямо: у меня не было денег и особых связей на её рекламу, и я предоставила это дело Небесам - просто пустила его на самотёк. Я хотела найти эльфов, чтобы объяснить им, кто они, и сделала всё возможное для этого.
То, что последовало дальше, многие из вас наверняка помнят. Книгу стали обсуждать и ругать на многих форумах - что и сыграло роль раскрутки, рассказало о нас, и привело ко мне многих эльфов. Слава Эру!

Как вы думаете, что следовало бы сделать тем, кто не хотел распространения этой идеи? Правильно: промолчать, не муссировать эту идею, не освещать её так щедро в Рунете. Что предпочли делать они? Они стали трубить об идее на каждом углу, то ругая, то якобы в шутливом тоне (таким образом создав и усилив её эгрегор и сыграв роль просветителей и популяризаторов: меня даже спрашивали - они это нарочно?) Ну и чему удивляться, что идея получила развитие? Это - один из основных законов мира, и его незнание не освобождает людей от ответственности.

Теперь попробуем рассмотреть вторую сторону медали. Любая известность, даже самая одиозная, рождает нездоровый интерес в некоторых личностях к "знаменитости", и как водится, не избежала этой участи и я. До сих пор не знаю, что руководит странной и больной на голову женщиной, которая много лет занимается моим сетевым преследованием. Многим из вас она писала под ником Александр Шапошников ( или Игорь Долинин), завела себе такую же группу в ВК, назвав её чужим именем ( название "Китоврас" принадлежало Александру Музафарову), и т.д. Если даже эту женщину ко мне специально подослали ради хэйтерства - выполняет свою работу она так топорно, что у нас её "делишки" служат предметом веселья.
Так вот...она сменила уже десяток форумных ников ради новых провокаций, поскольку у больных на голову людей фантазия неистощима :) А аккурат в следующий после наших выборов день, началась странная акция - по известным форумам начала распространяться какая-то байда от имени родителей одного из наших эльфов, якобы они недовольны, что он эльф, до сих пор не женится ( парню всего-то 30 лет!) а он принёс домой котёнка и сказал, что это реинкарнация его умершего кота с подачи "подруги Мелиан".
На одном форуме "вброс" обсудили и забыли - кому интересен некий эльф с реинкарнированным котом?)
На втором - поболтали подольше, поскольку с нашего форума туда влезла парочка доброхотов с целью дать отпор. Появилась там и наша хэйтерша с библейским ником ( умора, да!), из кожи вон лезла, дабы перевести разговор на меня...эффект хорошо предсказуем, не правда ли? Тамошний народ заинтересовался эльфами, Сауроном, полез в сетевые источники, начал отмечать "падение Сау" пивом, стал читать Толкиена - 10 баллов, как говорится! Ради этого и полоскания своего имени в сети не жалко.

Казалось бы, что было бы умнее всего с её стороны? Оставить нас в покое, и забыть, как страшный сон: но она не может, таково свойство нездоровой психики.  Если признаться самой себе, что она тратит полжизни на химеру, окажется ведь, что и жить-то незачем!
Таким образом, она косвенно служит увеличению моей известности в частности, и популяризации эльфийской идеи в целом. Единственно, чего боюсь - что впоследствии она придёт ко мне и потребует заплатить ей за популяризаторскую работу. Поэтому сразу предупреждаю: денег я ей не дам :)
Tags: Друзья, Задумчивое, Психология, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments